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創健社 えごま一番100(しそ科油) ( 110g ) ( えごま油 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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えごま一番100を使ったアレンジレシピ

1. えごま一番100ドレッシング

材料: - えごま一番100:大さじ4 - 醤油:大さじ1 - 酢:大さじ1 - みりん:大さじ1 - おろしにんにく:小さじ1/2

作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダや野菜スティックにかけると、風味豊かでヘルシーなドレッシングが楽しめます。

2. えごま一番100豆腐ステーキ

材料: - 木綿豆腐:1丁 - 醤油:大さじ2 - えごま一番100:大さじ1 - ごま:大さじ1 - 刻みネギ:適量

作り方: 豆腐を一口大に切り、醤油とえごま一番100に30分ほど漬けます。フライパンで両面をこんがりと焼き、ごまときざみねぎを散らして完成です。ヘルシーで満足感のあるおかずになります。

3. えごま一番100オイルパスタ

材料: - パスタ:1人分 - えごま一番100:大さじ2 - 塩:少々 - お好みのトッピング(例:刻んだベーコン、チーズ、野菜)

作り方: パスタを塩を入れた湯で茹でます。茹で上がったら湯切りし、えごま一番100と塩であえます。お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。あっさりとして爽やかな味わいです。

4. えごま一番100スムージー

材料: - バナナ:1本 - ほうれん草:1束 - えごま一番100:大さじ1 - 豆乳:1カップ

作り方: すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせます。クリーミーで栄養満点のスムージーです。朝食や軽食にぴったりです。

5. えごま一番100ディップ

材料: - アボカド:1個 - えごま一番100:大さじ2 - レモン汁:小さじ1 - 塩、コショウ:少々

作り方: すべてのアボカドをマッシュし、えごま一番100、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。チップスや野菜スティックにディップして食べると、クリーミーでヘルシーなワンランク上のディップが楽しめます。

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