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創健社 えごま一番 100 しそ科油 110g えごま油 エゴマ油 α-リノレン酸 オメガ3系 DHA EPA 植物油 圧搾しぼり 健康維持でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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えごま一番 100 しそ科油を使った美味しいレシピ

1. えごまオイル ドレッシング

  • 材料:
    • えごま一番 100 しそ科油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかければ出来上がり。

2. えごまオイル アヒージョ

  • 材料:
    • えごま一番 100 しそ科油 1/2カップ
    • ニンニク 2片(スライス)
    • 鷹の爪 1本(輪切り)
    • お好みのシーフード(エビ、ムール貝、マッシュルームなど)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スキレットまたはフライパンにえごまオイルを入れ、中火で加熱する。
    2. ニンニクと鷹の爪を加えて香りを出す。
    3. お好みのシーフードを加えて炒め、塩、コショウで味を調える。
    4. フタをして弱火で5-7分、またはシーフードが火が通るまで煮込む。
    5. バゲットやクラッカーを添えて、できあがり。

3. えごまオイル マリネ

  • 材料:
    • えごま一番 100 しそ科油 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • お好みの肉または野菜
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 肉または野菜を加え、ラップをして冷蔵庫で最低30分以上漬け込む。
    3. グリル、フライパン、またはオーブンで調理する。

4. えごまオイル スムージー

  • 材料:
    • えごま一番 100 しそ科油 大さじ1
    • お好みのフルーツまたは野菜(バナナ、ほうれん草、ベリーなど)
    • ヨーグルトまたは牛乳 1/2カップ
    • はちみつまたはメープルシロップ(お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
    2. 甘みを加えたい場合は、はちみつまたはメープルシロップを追加する。

5. えごまオイル パンケーキ

  • 材料:
    • えごま一番 100 しそ科油 大さじ2
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、えごまオイルを混ぜ合わせる。
    3. 粉類の材料を液体材料に加えて混ぜるが、混ぜすぎないようにする。
    4. 熱したフライパンに生地をお玉1杯分ずつ落とし、両面をこんがりと焼く。

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