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創健社 えごま一番(しそ科油)デラミボトル 200g【えごま油 創健社 食品 エゴマ油 自然食品 創健社 食品 美容 ヘルシー食材 創健社 食品 紫蘇科油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダのドレッシング

  • えごま一番大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • みりん小さじ1
  • すりごま小さじ1
  • お好みの野菜

サラダ野菜にドレッシングをかけて和えるだけで、栄養価の高いサラダが完成します。えごま一番の風味が野菜の美味しさを引き立てます。

炒め物

  • えごま一番大さじ1
  • 野菜(お好みのもの)
  • 肉または魚
  • 調味料(醤油、砂糖、酒など)

フライパンにえごま一番を入れて熱し、野菜、肉または魚を炒めます。調味料を加えて味を整えてください。えごま一番の香ばしさが炒め物をワンランクアップさせます。

ナッツの和え物

  • えごま一番大さじ1
  • ナッツ(クルミ、アーモンドなど)
  • 醤油少々
  • はちみつ少々

ナッツを軽くローストして、えごま一番、醤油、はちみつを混ぜ合わせたソースと和えます。おつまみやお弁当のおかずにおすすめです。

スムージー

  • えごま一番大さじ1
  • バナナ1本
  • ヨーグルト100g
  • 牛乳または豆乳100ml

すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜます。えごま一番の栄養を手軽に摂ることができます。

ディップ

  • えごま一番大さじ2
  • 豆腐100g
  • 味噌大さじ1
  • みりん小さじ1

豆腐を潰して他の材料と混ぜ合わせます。野菜スティックやクラッカーにディップして食べると、栄養価の高いおやつになります。

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