AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
北海道十勝プリンを使ったレシピアレンジ
1. プリンアラモード * 材料: 十勝プリン、カットフルーツ(バナナ、いちご、キウイなど)、バニラアイス、ホイップクリーム * 作り方: プリンにフルーツ、バニラアイス、ホイップクリームをのせるだけ
2. プリンフレンチトースト * 材料: 十勝プリン、食パン、卵、牛乳、シナモン * 作り方: 卵、牛乳、シナモンを混ぜ合わせた液に食パンを浸し、中火で焼いてカリッとするまで加熱する。お皿に盛り付け、十勝プリンをかける。
3. プリンタルト * 材料: 十勝プリン、パイシート、グラニュー糖、シナモン * 作り方: パイシートをタルト型に敷き込み、プリンを流し入れる。グラニュー糖とシナモンを振りかけて200℃のオーブンで20-25分、またはプリンの中心に串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. プリンパフェ * 材料: 十勝プリン、コーンフレーク、フルーツ(ブルーベリー、ラズベリーなど)、チョコレートソース * 作り方: グラスにコーンフレーク、プリン、フルーツ、チョコレートソースを重ねて入れる。お好みでホイップクリームやナッツを追加する。
5. プリンチーズケーキ * 材料: 十勝プリン、クリームチーズ、グラハムクラッカー、無糖コンデンスミルク * 作り方: グラハムクラッカーを砕いてバターと混ぜ合わせ、スプリングフォーム型に敷き詰める。クリームチーズ、無糖コンデンスミルク、十勝プリンを混ぜ合わせ、グラハムクラッカーの上に流し入れる。180℃のオーブンで30-35分、または中央がしっかり固まるまで焼く。
6093