AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キッコーマン生醤油&オリーブオイル詰合せを使用したアレンジレシピ
1. 醤油漬けカルパッチョ
- 刺身用サーモンまたはマグロ 100g
- キッコーマン生醤油 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 刻んだパセリ 適量
醤油とオリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作り、サーモンまたはマグロにかけます。冷蔵庫で30分ほど置いてマリネし、パセリを散らしていただきます。
2. 醤油風味のグリル野菜
- ズッキーニ、ナス、パプリカ 各1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- キッコーマン生醤油 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
野菜を一口大に切り、オリーブオイルと醤油を混ぜ合わせたソースで和えます。塩とコショウで味を整え、グリルまたはオーブンで柔らかくなるまで焼きます。
3. 醤油風味の和風パスタ
- パスタ 1人前
- キッコーマン生醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 刻んだネギ 適量
- 刻んだ海苔 適量
パスタをアルデンテに茹でます。フライパンにオリーブオイルを熱し、ネギを炒めます。茹でたパスタを加え、キッコーマン生醤油を加えて絡めます。最後に海苔を散らしていただきます。
4. 醤油風味の焼きそば
- 中華麺 1玉
- 豚肉 50g
- 野菜(キャベツ、ニンジン、ピーマン) 適量
- キッコーマン生醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
中華麺を茹で、湯を切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉と野菜を炒めます。茹でた中華麺を加えて炒め、キッコーマン生醤油を加えて絡めます。
5. 醤油風味のマリネードチキン
- 鶏むね肉 1枚
- キッコーマン生醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブ(タイム、オレガノ) 適量
鶏むね肉にフォークで穴をあけます。醤油、オリーブオイル、ハーブを混ぜ合わせたマリネードを作り、鶏肉にかけます。冷蔵庫で一晩マリネし、オーブンまたはグリルで火が通るまで焼きます。
4350