AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーブオイルとバラエティオイルを使った美味しいレシピ
前菜
- 刻みトマトとバジルのブルスケッタ
- フランスパンをスライスし、オリーブオイルを塗ってトースターで焼く。
-
刻んだトマト、バジル、塩、コショウをトッピングする。
-
カプレーゼサラダ
- モッツァレラチーズをスライスし、トマトとバジルと一緒に盛り付ける。
- エクストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢を回しかける。
メインコース
- ガーリックとハーブのローストチキン
- 鶏肉にオリーブオイル、ガーリック、新鮮なタイム、ローズマリー、塩、コショウでマリネする。
-
200℃のオーブンで45-60分、または中まで火が通るまでローストする。
-
オリーブオイルのパスタ
-
お好みのパスタを茹で、エクストラバージンオリーブオイル、ガーリック、チリフレーク、パルメザンチーズと和える。
-
サーモンのホイル焼き
- サーモンの切り身をホイル紙に包み、オリーブオイル、レモン汁、ハーブ、塩、コショウをかける。
- オーブンで180℃で15-20分、または火が通るまで焼く。
デザート
- オリーブオイルと蜂蜜のケーキ
- ケーキミックスにオリーブオイルと蜂蜜を加えて焼く。
-
クリームチーズのフロスティングで仕上げる。
-
オリーブオイルのパンナコッタ
- ゼラチン、ミルク、砂糖、エクストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、3-4時間冷やす。
4346