AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーブオイルバラエティセットを使った美味しいレシピ
1. ブロッコリーのアンチョビソテー
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- アンチョビ 6枚
- にんにく 1片
- エクストラバージンオリーブオイル(BUONO TAVOLA)大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分ける。
- にんにくをみじん切りにする。
- アンチョビを細かく刻む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったらアンチョビを加えて溶かす。
- ブロッコリーを加えてソテーする。塩、コショウで味を整える。
2. さわらのアクアパッツァ
- 材料:
- さわら 2切れ
- アサリ 200g
- ムール貝 200g
- トマト 1個(ざく切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- エクストラバージンオリーブオイル(BUONO TAVOLA)大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アサリとムール貝は塩水で砂抜きしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとセロリを炒める。
- トマトを加えてさらに炒める。
- 白ワインと水を加え、沸騰させる。
- さわらとアサリ、ムール貝を加えて煮込む。蓋をして中火で10分ほど加熱する。
- 塩、コショウで味を整える。
3. ローストチキンと野菜のフリカッセ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- じゃがいも 3個(一口サイズにカット)
- にんじん 1本(乱切り)
- セロリ 1/2本(乱切り)
- 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
- 鶏ガラスープ 1カップ
- エクストラバージンオリーブオイル(BUONO TAVOLA)大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 鶏肉に塩、コショウをふる。
- 天板にオリーブオイルを敷き、鶏肉と野菜を並べる。
- 20〜25分ほど、または鶏肉に火が通るまでローストする。
- 鶏ガラスープを加えて、さらに10分ほど加熱する。
- とろみが出るまで煮込む。
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