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内祝い お返しBUONO TAVOLA オリーブオイルバラエティセット HRGR-33R 出産 出産内祝い 内祝い 出産祝い ギフト 結婚内祝い 結婚祝い おしゃれ …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オリーブオイルバラエティセットを使った美味しいレシピ

1. ブロッコリーのアンチョビソテー

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • アンチョビ 6枚
    • にんにく 1片
    • エクストラバージンオリーブオイル(BUONO TAVOLA)大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーを小房に分ける。
    2. にんにくをみじん切りにする。
    3. アンチョビを細かく刻む。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったらアンチョビを加えて溶かす。
    5. ブロッコリーを加えてソテーする。塩、コショウで味を整える。

2. さわらのアクアパッツァ

  • 材料:
    • さわら 2切れ
    • アサリ 200g
    • ムール貝 200g
    • トマト 1個(ざく切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • セロリ 1/4本(みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • エクストラバージンオリーブオイル(BUONO TAVOLA)大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アサリとムール貝は塩水で砂抜きしておく。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとセロリを炒める。
    3. トマトを加えてさらに炒める。
    4. 白ワインと水を加え、沸騰させる。
    5. さわらとアサリ、ムール貝を加えて煮込む。蓋をして中火で10分ほど加熱する。
    6. 塩、コショウで味を整える。

3. ローストチキンと野菜のフリカッセ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • じゃがいも 3個(一口サイズにカット)
    • にんじん 1本(乱切り)
    • セロリ 1/2本(乱切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • エクストラバージンオリーブオイル(BUONO TAVOLA)大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 鶏肉に塩、コショウをふる。
    3. 天板にオリーブオイルを敷き、鶏肉と野菜を並べる。
    4. 20〜25分ほど、または鶏肉に火が通るまでローストする。
    5. 鶏ガラスープを加えて、さらに10分ほど加熱する。
    6. とろみが出るまで煮込む。

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