AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. レモンとフレッシュハーブの爽やかなドレッシング
- ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル 60ml
- レモン汁 大さじ2
- 塩、コショウ 各適量
- タイムの葉 1枝から
- ローズマリーの葉 1枝から
- バジル 10枚
レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングの基本を作る。細く刻んだハーブを加え、ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる。
2. 香ばしいガーリックブレッド
- バゲット 1本
- ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル 60ml
- ガーリック 2かけ(みじん切り)
- 塩、コショウ 各適量
- パセリ(仕上げ用)
バゲットをスライスし、オリーブオイルを塗る。ガーリック、塩、コショウをまぶし、180℃のオーブンで10〜12分、カリッとするまで焼く。仕上げにパセリを振りかける。
3. グリルした野菜のマリネ
- カボチャ 1/2カップ(一口大に切る)
- ズッキーニ 1/2カップ(一口大に切る)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ(薄切り)
- ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル 60ml
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩、コショウ 各適量
- ローズマリーの葉 1枝から
野菜をオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。ローズマリーを加えて混ぜる。中火で熱したグリルの網で野菜を10〜12分、または柔らかくなるまで焼く。
4. オリーブオイルとレモンのケーキ
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 1 1/2カップ
- ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル 1カップ
- レモン汁 1/2カップ
- 卵 3個
- バニラエッセンス 小さじ1
オーブンを180℃に予熱する。23×33cmの型にグリースを塗る。粉類を混ぜ合わせておく。グラニュー糖とオリーブオイルを泡立て器でクリーミーになるまで混ぜる。レモン汁、卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。粉類を数回に分けて加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。型に生地を流し込み、35〜40分、または竹串を刺して何にもついてこなくなるまで焼く。
5. ヴィナイグレットソースのシーフードサラダ
- 海老 300g(むき身)
- イカ 300g(輪切り)
- ホタテ貝 300g(むき身)
- ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル 60ml
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- レタス
- ミニトマト
- オニオン(薄切り)
シーフードをヴィナイグレットソースで和える。レタス、ミニトマト、オニオンを皿に盛り付け、シーフードを乗せる。
4069