AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 光食品 有機麻婆の素 100g
- ネギ 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、熱湯でアクを抜く。
- フライパンに麻婆の素と適量の水を加えて煮立たせる。
- 豆腐とネギを加えて煮込む。
- お好みで山椒やラー油を添える。
2. 麻婆茄子
- 材料:
- ナス 2本
- 光食品 有機麻婆の素 100g
- 豚ひき肉 100g
- 作り方:
- ナスを乱切りにする。
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
- ナスと麻婆の素を加えて炒める。
- 適量の水を加えて煮込む。
- お好みでニラや糸唐辛子を加える。
3. 麻婆スープ
- 材料:
- 水 400ml
- 光食品 有機麻婆の素 100g
- 野菜(白菜、ニンジン、タマネギなど)適量
- 作り方:
- 鍋に水と麻婆の素を入れて煮立たせる。
- 野菜を加えて煮込む。
- お好みで豆腐やきのこを加える。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. 麻婆ラーメン
- 材料:
- ラーメン 1袋
- 光食品 有機麻婆の素 100g
- お湯 450ml
- 作り方:
- ラーメンを茹でる。
- フライパンに麻婆の素と適量の水を加えて煮立たせる。
- ラーメンを加えて煮込む。
- お好みでネギやメンマを添える。
5. 麻婆丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- 光食品 有機麻婆の素 100g
- 卵 1個
- 作り方:
- フライパンに麻婆の素と適量の水を加えて煮立たせる。
- 卵を割り入れて好みの固さに煮込む。
- ご飯の上に麻婆と卵をのせる。
- お好みでネギやラー油を添える。
5458