AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラザニア
- ラザニアシート 9枚
- 光食品 有機ミートソース 2瓶(280g)
- カッテージチーズ 250g
- モッツァレラチーズ(シュレッド) 200g
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- タイム(生)小さじ1
手順: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 2. ラザニアパンにラザニアシート1枚を敷く。 3. ミートソース1/2量をのせて広げる。 4. カッテージチーズの1/2量をのせる。 5. モッツァレラチーズの1/2量をのせる。 6. タイムを振りかける。 7. これらの手順を繰り返し、層を重ねる。 8. 最後のパルメザンチーズをふりかける。 9. 30~40分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
2. スパゲッティとミートボール
- スパゲッティ 1ポンド
- 光食品 有機ミートソース 1瓶(140g)
- 牛ひき肉 1ポンド
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 大きな鍋で塩水スパゲッティを茹でる。 2. ボウルに牛ひき肉、パン粉、牛乳、卵、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ミートボールを作り、中火でこんがりとするまで焼く。 4. 光食品 有機ミートソースを温める。 5. スパゲッティをザルに上げ、ミートソースと和える。 6. ミートボールをのせて提供する。
3. シェパーズパイ
- マッシュポテト 3ポンド
- 光食品 有機ミートソース 2瓶(280g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 2片
- ピーマン(みじん切り) 1個
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 大きなフライパンにミートソース、玉ねぎ、にんにく、ピーマンを入れて中火で調理し、具材が柔らかくなるまで炒める。 2. マッシュポテトを作り、塩、コショウで味付けする。 3. 耐熱皿にミートソースを敷き、マッシュポテトをのせて広げる。 4. 180℃(350°F)のオーブンで30~40分、マッシュポテトがこんがりとするまで焼く。
5453