AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ミートソースラザニア
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材料:
- ラザニアシート 12枚
- 光食品 有機ミートソース 140g × 2セット
- ベシャメルソース 1カップ(牛乳、バター、小麦粉で作られる)
- モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろす)
- パルミジャーノチーズ 1/2カップ(すりおろす)
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ラザニアシートを茹でて柔らかくする。
- ベシャメルソースを作る。
- 9x13インチのベーキングディッシュにミートソースを塗る。
- ラザニアシートの半分をミートソースの上に重ねる。
- ベシャメルソースの半分をラザニアシートの上に広げる。
- モッツァレラチーズの半分を振りかける。
- 手順5~7を繰り返す。
- パルミジャーノチーズを振りかける。
- 30~35分間、またはチーズが溶けて泡立ち、ラザニアが温まるまで焼く。
2. ミートソーススパゲティ
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材料:
- スパゲティ 250g
- 光食品 有機ミートソース 140g
- イタリアンパセリ お好みで
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作り方:
- スパゲティを茹でる。
- スパゲティが茹で上がったらザルにあげて水を切る。
- フライパンにミートソースを入れ、温める。
- スパゲティをミートソースに加え、絡める。
- イタリアンパセリを散らして、お好みで粉チーズを添える。
3. ミートソースタコス
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材料:
- タコスシェル 12個
- 光食品 有機ミートソース 140g × 1セット
- レタス 細切り
- トマト ダイスカット
- 千切りチーズ お好みで
- サワークリーム お好みで
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作り方:
- タコスシェルをオーブンで温める。
- タコスシェルにミートソースを入れる。
- レタス、トマト、千切りチーズ、サワークリームなどの好みのトッピングをのせる。
4. ミートソースペンネ
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材料:
- ペンネ 250g
- 光食品 有機ミートソース 140g
- ピーマン 1個(細切り)
- たまねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
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作り方:
- ペンネを茹でる。
- フライパンでたまねぎ、ニンニクを炒める。
- ミートソースを加え、温める。
- ペンネが茹で上がったらザルで水を切り、ミートソースに加える。
- ピーマンを加えて、全体が温まるまで混ぜる。
5. ミートソースポテトパイ
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材料:
- マッシュポテト 1kg
- 光食品 有機ミートソース 140g × 1セット
- パイ生地 1枚
- 卵黄 1個
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作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- パイ生地を9インチのパイ皿に敷く。
- マッシュポテトをパイ生地に入れ、平らにする。
- ミートソースをマッシュポテトの上に広げる。
- 卵黄を塗り、30~35分または表面がこんがりするまで焼く。
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