カテゴリー
食べる

元祖 ティラミス チョコ マスカルポーネ使用 パーティー 大容量 お取り寄せ人気 405g【ピュアレ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ティラミスのトリュフ

  • 材料:
    • 元祖 ティラミス チョコ マスカルポーネ使用 1/2個
    • ミルクチョコレート、溶かした 100g
    • ココアパウダー
  • 作り方:
    1. ティラミスをフォークで崩す。
    2. 溶かしたチョコレートと混ぜ合わせる。
    3. スプーンですくい、ボール状に丸める。
    4. ココアパウダーをまぶす。
    5. 冷蔵庫で冷やす。

レシピ 2: ティラミスパンケーキ

  • 材料:
    • 元祖 ティラミス チョコ マスカルポーネ使用 1/4個
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
    2. ティラミスを小さめに刻み、生地に加える。
    3. バターを塗ったフライパンでパンケーキを焼く。
    4. お好みのフルーツやクリームを添える。

レシピ 3: ティラミスロール

  • 材料:
    • スポンジケーキ 1枚
    • 元祖 ティラミス チョコ マスカルポーネ使用 1/3個
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。
    2. ティラミスを泡立てた生クリームと混ぜ合わせる。
    3. スポンジケーキにクリームを広げる。
    4. スポンジケーキを巻いてラップをして冷蔵庫で冷やす。
    5. スライスして提供する。

レシピ 4: ティラミスブラウニー

  • 材料:
    • 元祖 ティラミス チョコ マスカルポーネ使用 1/2個
    • ブラウニーミックス 1箱
    • 卵 2個
    • バター 100g
  • 作り方:
    1. ブラウニーミックス、卵、溶かしたバターを混ぜ合わせる。
    2. ティラミスを刻み、生地に加える。
    3. 準備した型に生地を流し込む。
    4. 180℃で30~35分焼く。
    5. 冷ましてからカットして提供する。

レシピ 5: ティラミスアイス

  • 材料:
    • 元祖 ティラミス チョコ マスカルポーネ使用 1/4個
    • バニラアイス 500ml
    • エスプレッソパウダー 小さじ1
  • 作り方:
    1. ティラミスとバニラアイスをスムージーメーカーで混ぜ合わせる。
    2. エスプレッソパウダーを加えてさらに混ぜ合わせる。
    3. アイスの容器に流し込み、冷凍庫で冷やす。

5367

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です