AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鶏肉入りピリッとスパイシー麻婆豆腐
- 鶏もも肉(皮なし):200g
- 豆板醤:小さじ1
- 甜麺醤:小さじ1
- コチュジャン:小さじ1/2
- おろし生姜:小さじ1
作り方: 1. 鶏肉は一口大に切り、豆板醤、甜麺醤、コチュジャン、おろし生姜を合わせたタレで少なくとも30分間漬け込む。 2. 麻婆豆腐の素をパッケージの指示通りに作る。 3. 鶏肉をタレごとフライパンで炒める。 4. 鶏肉に火が通ったら、麻婆豆腐の素を加えて軽く混ぜ合わせる。
2. 野菜たっぷりヘルシー麻婆豆腐
- 豆腐:1/2丁
- しいたけ(薄切り):5枚
- にんじん(短冊切り):1/2本
- ピーマン(細切り):1/2個
- たけのこ(水煮、薄切り):50g
- えのき茸(石づきを取り、ほぐす):1/2パック
作り方: 1. 豆腐は1cm角に切る。 2. 野菜をすべて一口大に切る。 3. 麻婆豆腐の素をパッケージの指示通りに作る。 4. 麻婆豆腐の素が沸騰したら、豆腐と野菜を加えて軽く混ぜ合わせる。
3. キムチ入り酸っぱ辛い麻婆豆腐
- キムチ:100g
- 豚ひき肉:150g
- 長ねぎ(白髪ねぎ):適量
作り方: 1. キムチは粗く刻む。 2. 麻婆豆腐の素をパッケージの指示通りに作る。 3. 豚ひき肉をフライパンで炒め、火が通ったらキムチを加えてさらに炒める。 4. 麻婆豆腐の素に炒め合わせたひき肉とキムチを加えて軽く混ぜ合わせる。 5. 器に盛り付け、白髪ねぎを散らす。
4. チーズ入りクリーミー麻婆豆腐
- ピザ用チーズ:50g
- 小麦粉:小さじ1
作り方: 1. 麻婆豆腐の素をパッケージの指示通りに作る。 2. 小麦粉を水少量で溶いて水溶き小麦粉を作る。 3. 麻婆豆腐の素が沸騰したら、水溶き小麦粉を加えてとろみをつける。 4. 火を止め、ピザ用チーズを加えて溶かす。
5. 卵入りふんわり麻婆豆腐
- 卵:1個
- 片栗粉:小さじ1
作り方: 1. 卵をボウルで溶きほぐし、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。 2. 麻婆豆腐の素をパッケージの指示通りに作る。 3. 麻婆豆腐の素が沸騰したら、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 4. 火を止め、溶き卵を細く流し入れる。 5. ふわふわになったら火からおろす。
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