AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 佐々長 老舗の味つゆ 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れる。
- 味つゆ、砂糖、酒、みりんを加え、もみ込む。
- 冷蔵庫で一晩マリネする。
- オーブンを180度に予熱し、鶏肉を20〜25分、または中まで火が通るまで焼く。
- タレを煮詰めて鶏肉にからめる。
2. 豚バラ大根
- 材料:
- 豚バラ肉 500g
- 大根 1本
- 佐々長 老舗の味つゆ 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
- 水 1カップ
- 作り方:
- 大根は皮をむいて乱切りにする。
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- 鍋に豚バラ肉、大根、味つゆ、酒、水を入れて煮込む。
- 中火で30分〜45分、または大根が柔らかくなるまで煮る。
3. なすの煮浸し
- 材料:
- なす 4本
- 佐々長 老舗の味つゆ 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- かつお節 適宜
- 作り方:
- なすはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから乱切りにする。
- 鍋に味つゆ、水、なすを入れて弱めの中火で煮る。
- なすが柔らかくなり、汁気がほとんどなくなるまで20〜25分煮込む。
- お好みでかつお節を添える。
4. きつねうどん
- 材料:
- うどん 2玉
- 佐々長 老舗の味つゆ 1/4カップ
- 水 2カップ
- 油揚げ 2枚
- かまぼこ 1枚
- ねぎ みじん切り 適宜
- 作り方:
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切ってから短冊切りにする。
- 鍋に水と味つゆを入れて火にかける。
- 油揚げを加えて煮込み、アクが出たら取り除く。
- うどんを加えてほぐし、煮込む。
- うどんが柔らかくなったら、かまぼこ、ねぎを加える。
- お好みで七味唐辛子や生姜を添える。
5. 冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 2玉
- 佐々長 老舗の味つゆ 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- 酢 大さじ1
- ラー油 適量
- お好みの具(きゅうり、ハム、卵焼きなど)
- 作り方:
- 中華麺を茹で、氷水で冷やす。
- ボウルに味つゆ、水、酢を入れて混ぜ合わせる。
- 中華麺をボウルに入れ、たれで和える。
- お好みの具をトッピングし、ラー油をかける。
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