カテゴリー
食べる

低温圧着アボカドオイル エクストラバージン 250mL x 2本(計500mL)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

低温圧着アボカドオイルを使用した美味しいレシピ

1. クリームアボカドトースト

  • アボカド 1 個、マッシュして低温圧着アボカドオイル大さじ 2 を加える
  • 塩コショウ少々で味付けする
  • トーストしたパンにアボカドのスプレッドを載せる
  • お好みのトッピングを加える(例:ポーチドエッグ、ベーコン、マイクログリーン)

2. アボカドとマグロのポキ

  • マグロ 1 缶、水気を切る
  • アボカド 1 個、さいの目切り
  • 玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
  • セロリ 1/4 カップ、みじん切り
  • 低温圧着アボカドオイル大さじ 1
  • 醤油大さじ 2
  • わさび小さじ 1/2(お好みで)
  • 混ぜ合わせて冷やす
  • ご飯、サラダ、またはクラッカーの上に乗せる

3. ローストアボカドとキヌアサラダ

  • アボカド 2 個、半分に切り、種を取り、皮をむく
  • 低温圧着アボカドオイル大さじ 1 をかけて塩コショウ少々で味付けする
  • 200℃のオーブンで 15 分間、または柔らかくなるまでローストする
  • キヌア 1 カップ、ゆでて冷やす
  • 黒豆 1 缶、水気を切る
  • コーン 1 カップ、生または缶詰
  • 玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
  • 低温圧着アボカドオイル大さじ 2
  • ライム汁大さじ 1
  • シラントロ小さじ 2
  • すべての材料を混ぜ合わせて冷やす
  • ローストアボカドをサラダのトッピングにする

4. アボカドとフェタのブリニ

  • ブリニ 12 個
  • アボカド 1 個、マッシュして低温圧着アボカドオイル大さじ 1 を加える
  • フェタチーズ 1/2 カップ、崩す
  • 赤玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
  • レモン汁小さじ 1
  • ブリニの上にアボカドのスプレッドを載せる
  • フェタチーズ、玉ねぎ、レモン汁をトッピングする

5. アボカドドレッシング

  • アボカド 1 個、マッシュする
  • 低温圧着アボカドオイル大さじ 1
  • ライム汁大さじ 2
  • コリアンダー小さじ 1
  • クミン小さじ 1/2
  • 塩コショウ少々で味付けする
  • サラダやグリル料理にかける

4324

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です