AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フラックスシードオイルドレッシング
- 低温圧搾一番搾りエキストラバージンフラックスシードオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
サラダにかけたり、グリルした魚や野菜に添えてお召し上がりください。
2. フラックスシードオイルスムージー
- 低温圧搾一番搾りエキストラバージンフラックスシードオイル 大さじ1
- バナナ 1本
- 冷凍ベリー 1/2カップ
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 または 植物性ミルク 1/2カップ
- オプション:小さじ1のチアシード
すべてをブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
3. フラックスシードオイルマフィン
- 低温圧搾一番搾りエキストラバージンフラックスシードオイル 1/4カップ
- 全粒小麦粉 1カップ
- アーモンドミルクまたは他の植物性ミルク 1/2カップ
- 卵 1個
- メープルシロップ または アガベシロップ 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- オプション:小さじ1/2のシナモン
材料をすべて混ぜ合わせ、マフィン型に流し込み、175℃で20-25分間、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
4. フラックスシードオイルロースト野菜
- 低温圧搾一番搾りエキストラバージンフラックスシードオイル 大さじ1
- 野菜(ジャガイモ、ニンジン、パプリカなど) 500g
- 塩、コショウ 適量
野菜にフラックスシードオイル、塩、コショウをまぶし、200℃で30-40分間、または柔らかくなるまでローストします。
5. フラックスシードオイルディップ
- 低温圧搾一番搾りエキストラバージンフラックスシードオイル 1/4カップ
- フムス 1カップ
- レモングラス 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜます。野菜スティックやクラッカーにつけてお召し上がりください。
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