AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシング
- えごま油ドレッシング: えごま油、醤油、酢、はちみつを混ぜる。サラダや豆腐にかける。
- 和風玉ねぎドレッシング: えごま油、玉ねぎ、みりん、醤油を混ぜる。サラダや茹でた野菜にかける。
ディップ
- えごまマヨディップ: えごま油、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜる。野菜スティックやフライドポテトに添える。
- アボカドえごまディップ: 熟したアボカド、えごま油、ライム汁、塩、こしょうを混ぜる。トルティーヤチップスやクラッカーに添える。
マリネ
- えごま油サーモンマリネ: サーモン、えごま油、醤油、はちみつを混ぜる。冷蔵庫で数時間漬け込む。
- えごま油鶏の照り焼きマリネ: 鶏肉、えごま油、醤油、みりん、砂糖を混ぜる。冷蔵庫で数時間漬け込む。
** 炒め物**
- えごま油炒め: 野菜(例:にんじん、ピーマン、玉ねぎ)をえごま油で炒める。
- えごま油卵炒め: 卵、えごま油、醤油を混ぜる。フライパンで炒める。
お菓子
- えごま油クッキー: 薄力粉、砂糖、塩、えごま油を混ぜる。型抜きして、オーブンで焼く。
- えごま油ブラウニー: チョコレート、えごま油、砂糖、卵を混ぜる。型に流し入れて、オーブンで焼く。
4315