カテゴリー
食べる

今だけ10%OFF! 京都老舗 西京漬 【 銀だら 蔵みそ漬 1切(約90g)】[H-3] 西京漬け 西京焼き 銀鱈 銀ダラ お取り寄せ お取り寄せグルメ ギフト 内祝い 快気祝い…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

西京漬け銀だらと野菜のグリル

  • 西京漬け銀だら (1切)
  • アスパラガス (5本)
  • ブロッコリー (1房)
  • にんじん (1本)
  • オリーブオイル (大さじ1)
  • 塩、コショウ (適量)

  • オーブンを200℃に予熱する。

  • 野菜を一口大に切り、オリーブオイル、塩、コショウを和える。
  • オーブン対応の天板に野菜を広げ、西京漬け銀だらをのせる。
  • 15-20分、または野菜が柔らかくなり、西京漬け銀だらに軽く焼き色がつくまで焼く。

西京漬け銀だらと大根の煮物

  • 西京漬け銀だら (1切)
  • 大根 (1/2本)
  • 醤油 (大さじ2)
  • みりん (大さじ2)
  • 酒 (大さじ2)
  • 砂糖 (大さじ1)
  • だし汁 (1カップ)

  • 大根は皮をむいていちょう切りにする。

  • 鍋に西京漬け銀だらと大根、調味料、だし汁を入れ、中火にかける。
  • 煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして20-25分煮込む。

西京漬け銀だらと卵とじ

  • 西京漬け銀だら (1切)
  • 卵 (2個)
  • だし汁 (1カップ)
  • 醤油 (大さじ1)
  • みりん (大さじ1)
  • 酒 (大さじ1)

  • 西京漬け銀だらを一口大に切る。

  • ボウルに卵を溶き、だし汁、醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。
  • 鍋に西京漬け銀だらを入れてだし汁を注ぎ、中火にかける。
  • だし汁が煮立ったら、卵液をゆっくりと回し入れる。
  • ふたをして半熟になるまで煮る。

西京漬け銀だらとほうれん草のおひたし

  • 西京漬け銀だら (1切)
  • ほうれん草 (1束)
  • 白だし (大さじ1)
  • 醤油 (小さじ1)

  • ほうれん草は茹でて冷水にさらし、水気を絞る。

  • 西京漬け銀だらを一口大に切る。
  • ボウルにほうれん草、西京漬け銀だら、白だし、醤油を入れて和える。

5725

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です