AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
西京漬け銀だらと野菜のグリル
- 西京漬け銀だら (1切)
- アスパラガス (5本)
- ブロッコリー (1房)
- にんじん (1本)
- オリーブオイル (大さじ1)
-
塩、コショウ (適量)
-
オーブンを200℃に予熱する。
- 野菜を一口大に切り、オリーブオイル、塩、コショウを和える。
- オーブン対応の天板に野菜を広げ、西京漬け銀だらをのせる。
- 15-20分、または野菜が柔らかくなり、西京漬け銀だらに軽く焼き色がつくまで焼く。
西京漬け銀だらと大根の煮物
- 西京漬け銀だら (1切)
- 大根 (1/2本)
- 醤油 (大さじ2)
- みりん (大さじ2)
- 酒 (大さじ2)
- 砂糖 (大さじ1)
-
だし汁 (1カップ)
-
大根は皮をむいていちょう切りにする。
- 鍋に西京漬け銀だらと大根、調味料、だし汁を入れ、中火にかける。
- 煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして20-25分煮込む。
西京漬け銀だらと卵とじ
- 西京漬け銀だら (1切)
- 卵 (2個)
- だし汁 (1カップ)
- 醤油 (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
-
酒 (大さじ1)
-
西京漬け銀だらを一口大に切る。
- ボウルに卵を溶き、だし汁、醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。
- 鍋に西京漬け銀だらを入れてだし汁を注ぎ、中火にかける。
- だし汁が煮立ったら、卵液をゆっくりと回し入れる。
- ふたをして半熟になるまで煮る。
西京漬け銀だらとほうれん草のおひたし
- 西京漬け銀だら (1切)
- ほうれん草 (1束)
- 白だし (大さじ1)
-
醤油 (小さじ1)
-
ほうれん草は茹でて冷水にさらし、水気を絞る。
- 西京漬け銀だらを一口大に切る。
- ボウルにほうれん草、西京漬け銀だら、白だし、醤油を入れて和える。
5725