カテゴリー
食べる

五木食品 3食入ナポリタン 477g×12袋入 /食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいナポリタンレシピ:

1. 卵とチーズのカルボナーラ風ナポリタン

  • 材料:
    • 五木食品 3食入ナポリタン 1袋
    • 卵 1個
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ナポリタンをパッケージの指示通りに調理する。
    2. 卵をボウルに入れてよく溶き、粉チーズを加えて混ぜる。
    3. ナポリタンが茹で上がったら湯を切り、熱いうちに卵液を混ぜる。
    4. 黒こしょうを振って味を整える。

2. ツナとコーンの彩りナポリタン

  • 材料:
    • 五木食品 3食入ナポリタン 1袋
    • ツナ缶(水煮) 1缶
    • コーン缶 1/2缶
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1片
  • 作り方:
    1. オリーブオイルでにんにくを炒める。
    2. ツナとコーンを加えて軽く炒める。
    3. ナポリタンをパッケージの指示通りに調理し、2と混ぜ合わせる。

3. 野菜たっぷりヘルシーナポリタン

  • 材料:
    • 五木食品 3食入ナポリタン 1袋
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • ピーマン(細切り) 1/2個
    • 人参(千切り) 1/2本
    • ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマン、人参を炒める。
    2. ブロッコリーを加えてさっと炒める。
    3. ナポリタンをパッケージの指示通りに調理し、2と混ぜ合わせる。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

4. シーフードのペスカトーレ風ナポリタン

  • 材料:
    • 五木食品 3食入ナポリタン 1袋
    • エビ(殻をむく) 5〜6尾
    • アサリ(砂抜き) 10〜12粒
    • イカ(輪切り) 1/2杯
    • あさり用白ワイン 1/4カップ
    • バター 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. バターでイカを炒める。
    2. エビ、アサリを加えて白ワインを注ぐ。
    3. アサリの口が開いたら、ナポリタンをパッケージの指示通りに調理し、2と混ぜ合わせる。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

5. ミートソースのボロネーゼ風ナポリタン

  • 材料:
    • 五木食品 3食入ナポリタン 1袋
    • 合いびき肉 200g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 赤ワイン 1/4カップ
    • ホールトマト缶 1缶
    • ローリエ 1枚
    • タイム 1/2小さじ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. オリーブオイルで玉ねぎを炒める。
    2. 合いびき肉を加えて炒め、赤ワインを加える。
    3. ホールトマト、ローリエ、タイムを加えて煮込む。
    4. 味が馴染んだら、ナポリタンをパッケージの指示通りに調理し、3と混ぜ合わせる。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

5425

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です