カテゴリー
食べる

五木食品 濃厚ナポリタン(3食) ( 483g*12個入 )/ 五木 ( パスタ )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:濃厚ナポリタン

材料: * 五木食品 濃厚ナポリタン(3食入り) * ソーセージまたはベーコン(お好みの量) * 玉ねぎ(1/2個) * ピーマン(1/2個) * しめじまたはマッシュルーム(1/2パック) * とろけるチーズ(お好みの量)

作り方: 1. ソーセージまたはベーコンを一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 玉ねぎとピーマンをみじん切りにして、フライパンに加えて炒める。 3. しめじまたはマッシュルームがあれば、ほぐして加えて炒める。 4. ナポリタンのソースをフライパンに加えて温める。 5. ゆでたパスタを加えてソースと絡め、全体に味がなじむまで炒め合わせる。 6. お好みでとろけるチーズを上にかけ、溶けるまで加熱する。

アレンジレシピ:濃厚ナポリタンピザ

材料: * 五木食品 濃厚ナポリタン(3食入り) * ピザ生地(1枚) * モッツァレラチーズ(お好みの量) * パルメザンチーズ(お好みの量)

作り方: 1. ナポリタンのソースをピザ生地の上に均等に広げる。 2. モッツァレラチーズをちぎってトッピングする。 3. パルメザンチーズをすりおろしてかける。 4. 250℃のオーブンで約10〜15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

アレンジレシピ:濃厚ナポリタンドリア

材料: * 五木食品 濃厚ナポリタン(3食入り) * ご飯(茶碗1杯) * 卵(1個) * 牛乳(1/2カップ) * とろけるチーズ(お好みの量)

作り方: 1. ナポリタンのソースを鍋に入れ、温める。 2. ご飯を加えてソースと絡め、耐熱皿に入れる。 3. 卵と牛乳を混ぜ合わせて流し込み、とろけるチーズをのせる。 4. 200℃のオーブンで約15〜20分、またはチーズが溶けて全体が熱くなるまで焼く。

5430

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です