カテゴリー
食べる

三高水産 ぎばさ(アカモク) 冷凍 200g×15袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

三高水産 ぎばさ(アカモク) 冷凍 200g×15袋を使用したアレンジレシピ

1. ぎばさのお味噌汁

  • 材料:
    • ぎばさ(解凍)1/2袋
    • だし汁 300ml
    • 味噌 大さじ1
  • 作り方:
    • だし汁を沸かし、ぎばさを加えて火が通るまで煮る。
    • 味噌を溶き入れて完成。

2. ぎばさの酢の物

  • 材料:
    • ぎばさ(解凍)1/2袋
    • きゅうり 1/2本(千切り)
    • にんじん 1/4本(千切り)
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 塩 少々
  • 作り方:
    • ぎばさ、きゅうり、にんじんをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    • 酢、砂糖、塩を合わせてドレッシングを作り、サラダにかける。

3. ぎばさのかき揚げ

  • 材料:
    • ぎばさ(解凍)1袋
    • 小麦粉 大さじ3
    • 片栗粉 大さじ1
    • 卵 1個
    • 水 50ml
    • 揚げ油
  • 作り方:
    • ぎばさを一口大に切る。
    • ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水を入れて混ぜ合わせる。
    • ぎばさを加えて混ぜ、170度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

4. ぎばさのナムル

  • 材料:
    • ぎばさ(解凍)1/2袋
    • にんにく(みじん切り)1片
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • ごま 適量
  • 作り方:
    • ごま油でにんにくを香りが出るまで炒める。
    • ぎばさを加えてしんなりするまで炒める。
    • 醤油を加え、汁気がなくなるまで炒める。
    • ごまを振って完成。

5. ぎばさとじゃがいもの炒め物

  • 材料:
    • ぎばさ(解凍)1/2袋
    • じゃがいも 2個(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • にんにく(みじん切り)1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    • オリーブオイルでにんにくを香りが出るまで炒める。
    • じゃがいもを加えて表面に焼き色がつくまで炒める。
    • 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    • ぎばさを加えてしんなりするまで炒める。
    • 塩、こしょうで味を整える。

5860

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です