カテゴリー
食べる

三菱商事ライフサイエンス いの一番 1kg 【うま味調味料 業務用 総合調味料】【旧 タケダ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン丼 * 材料:鶏もも肉、いの一番、醤油、みりん、砂糖、生姜、ネギ * 作り方:鶏肉に醤油、みりん、砂糖、生姜、いの一番を合わせたタレで漬け込む。フライパンで焼いてタレをかけて照りつける。ご飯の上に盛り付け、ネギを散らす。

2. 肉じゃが * 材料:じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、牛肉、いの一番、醤油、砂糖、出汁 * 作り方:じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。牛肉は薄切りにする。鍋に材料を入れて、醤油、砂糖、出汁、いの一番で味付けする。柔らかくなるまで煮込む。

3. 豚の角煮 * 材料:豚バラブロック、いの一番、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜、ニンニク * 作り方:豚バラブロックを一口大に切る。鍋にすべての材料を入れて、柔らかくなるまで煮込む。落し蓋をすると味が染み込みやすい。

4. 肉そぼろ丼 * 材料:牛ひき肉、玉ねぎ、いの一番、醤油、砂糖、みりん、卵、ご飯 * 作り方:フライパンで牛ひき肉と玉ねぎを炒める。いの一番、醤油、砂糖、みりんで味付けする。卵でとじたものをご飯にかけて盛り付ける。

5. 麻婆豆腐 * 材料:木綿豆腐、豚ひき肉、玉ねぎ、豆板醤、甜麺醤、いの一番、醤油、砂糖 * 作り方:豆腐は一口大に切り、水切りする。フライパンで豚ひき肉と玉ねぎを炒める。豆板醤、甜麺醤、いの一番、醤油、砂糖で味付けする。水を加えて煮込み、とろみがついたら豆腐を入れる。

5879

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です