AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーでコクのあるリゾット
- 三育フーズ 植物生まれのホワイトソース 1袋
- お好みのキノコ 1カップ (しめじ、マイタケなど)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 米 1/2カップ
- ブイヨンまたは水 2カップ
- 塩、コショウ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ (オプション)
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- キノコを加えてさらに炒める。
- ホワイトソースを加え、よく混ぜる。
- ブイヨンまたは水を1カップずつ加え、米が柔らかくなるまで煮る。
- 塩、コショウで味を整える。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。
クリーミーなパスタ
- 三育フーズ 植物生まれのホワイトソース 1袋
- お好みのパスタ 1袋
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 1かけ (みじん切り)
- お好みの野菜 (ブロッコリー、カリフラワー、マッシュルームなど)
- 塩、コショウ 適量
- パセリ (オプション)
作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- ホワイトソースを加え、よく混ぜる。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。
- 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
- お好みでパセリをトッピングする。
クリーミーなスープ
- 三育フーズ 植物生まれのホワイトソース 1袋
- ブイヨン 4カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- ニンジン 1/2本 (みじん切り)
- じゃがいも 2個 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- クルトンまたはパセリ (オプション)
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、じゃがいもを炒める。
- ブイヨンを加えて沸騰させる。
- ホワイトソースを加え、よく混ぜる。
- 弱火で30分間煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- お好みでクルトンまたはパセリをトッピングする。
5822