AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 和風おろしドレッシング
- 三浦醸造 弘実万能ノンオイルドレッシング 大さじ 1
- 大根おろし 大さじ 2
- わさび お好みの量
- 醤油 少々
大根おろしとわさびの辛味が爽やかな、和風のドレッシングです。サラダや刺身のたたきにぴったり。
レシピ 2: ハーブ入りヨーグルトドレッシング
- 三浦醸造 弘実万能ノンオイルドレッシング 大さじ 1
- プレーンヨーグルト 大さじ 3
- 刻んだパセリ 大さじ 1
- 刻んだディル 大さじ 1
- 塩、コショウ お好みで
ヨーグルトの酸味とハーブの香りがマッチした、クリーミーなドレッシングです。グリルしたチキンや魚、温野菜のサラダに。
レシピ 3: スパイスカレーのディップソース
- 三浦醸造 弘実万能ノンオイルドレッシング 大さじ 1
- カレールウ 1/2個
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ お好みで
カレールウを牛乳で溶かし、弘実万能ノンオイルドレッシングを加えてスパイスの効いたディップソースに。野菜スティックやトルティーヤチップスに。
レシピ 4: マリネ液
- 三浦醸造 弘実万能ノンオイルドレッシング 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
鶏肉や豚肉をこのマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。旨味が染み込んだジューシーな焼き肉や炒め物ができます。
レシピ 5: 炒め物の調味料
- 三浦醸造 弘実万能ノンオイルドレッシング 大さじ 1
- オイスターソース 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
野菜や肉を炒める際に、上記の調味料を加えると簡単に味が決まります。ご飯のおかずやお酒のおつまみに。
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