カテゴリー
食べる

三河屋製菓 上好み 115g×6袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 上お好みバニラアイス

材料: * 上お好み 1袋 (115g) * バニラアイス 1カップ * 牛乳 1/4カップ(お好みで)

作り方: 1. 上お好みを細かく砕く。 2. バニラアイスと砕いた上お好みを混ぜ合わせる。 3. 滑らかな食感にするために必要に応じて牛乳を加える。 4. 冷やして、お好みのトッピング(チョコレートチップ、ホイップクリームなど)を添えてお召し上がりください。

2. 上お好みクッキー

材料: * 上お好み 1袋 (115g) * バター(無塩)、柔らかくした 1/2カップ * 砂糖 1/2カップ * 卵 1個 * 小麦粉 1カップ * ベーキングパウダー小さじ1

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。 3. 卵を加えてよく混ぜる。 4. 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れ、混ぜ合わせる。 5. 上お好みを細かく砕いて生地に加える。 6. オーブンシートを敷いた天板にスプーンで生地を落としていく。 7. 10-12分、または縁がこんがりとするまで焼く。 8. 冷ましてからお召し上がりください。

3. 上お好みクレープ

材料: * 上お好み 1袋 (115g) * 薄力粉 1カップ * 砂糖 大さじ2 * 塩 少々 * 牛乳 1 1/2カップ * 卵 2個

作り方: 1. ブレンダーまたはフードプロセッサーに、上お好み、薄力粉、砂糖、塩を入れる。 2. 牛乳と卵を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. テフロン加工のフライパンを中火で熱し、大さじ2程度の生地を流し入れる。 4. 生地が固まったらひっくり返し、反対側も調理する。 5. お好みのフルーツやホイップクリーム、アイスを添えてお召し上がりください。

4. 上好みムース

材料: * 上お好み 1袋 (115g) * クリームチーズ 1/2カップ(室温に戻したもの) * 生クリーム 1/2カップ(泡立てたもの) * 砂糖 大さじ2 * ゼラチン小さじ2 * 水 大さじ4

作り方: 1. ゼラチンを水に振り入れて、ふやかす。 2. 鍋にふやかしたゼラチンを入れ、弱火にかける。溶けたら火から下ろす。 3. ブレンダーまたはフードプロセッサーに、上お好み、クリームチーズ、砂糖を入れる。 4. ゼラチン液を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 5. 泡立てた生クリームを加えて混ぜる。 6. 型に流し込み、冷蔵庫で3〜4時間冷やす。 7. お好みのフルーツソースをかけてお召し上がりください。

5832

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です