カテゴリー
食べる

三明物産 生小籠包(豚肉) 30G 20食入 冷凍 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

蒸し焼き小籠包

  • 温めたフライパンに油をひき、凍った小籠包を並べる。
  • 水大さじ1をフライパンに加え、蓋をして中火で約10分蒸し焼きにする。
  • 水分がなくなったらできあがり。

揚げ小籠包

  • 凍った小籠包を180℃の油で約5分、または表面がカリッとするまで揚げる。
  • 油を切って、お好みで酢醬油につけて食べる。

スープ小籠包

  • 小さい耐熱ボウルに凍った小籠包を並べる。
  • 熱湯をボウルに注ぎ、蓋をして電子レンジで約5分、または小籠包が温まるまで加熱する。
  • 小籠包をスープと一緒にスプーンですくって食べる。

小籠包のせご飯

  • 温かいご飯に蒸し焼きにした小籠包をのせる。
  • 刻んだネギやショウガ、ごま油をトッピングする。

小籠包入りオムレツ

  • フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。
  • 凍った小籠包を卵の上に乗せ、蓋をして弱火で約5分、または卵が固まるまで加熱する。
  • オムレツを折り畳んで、お好みでケチャップやソースをかける。

小籠包のタコス

  • 小籠包の皮をタコスシェルのように使い、肉詰め、チーズ、サワークリーム、サルサなどを詰める。
  • 電子レンジで約1分、またはチーズが溶けるまで加熱する。

5880

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です