カテゴリー
食べる

三幸 サーモン塩辛 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サーモン塩辛入り和風パスタ

  • スパゲッティを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらサーモン塩辛を加えて炒める。
  • 白ワイン(あれば)を加えてアルコールを飛ばし、生クリームまたは豆乳を加える。
  • 茹で上がったパスタを加えて和え、塩コショウで味を調える。
  • 刻み海苔をトッピングする。

2. サーモン塩辛とアボカドのディップ

  • アボカドをマッシュする。
  • サーモン塩辛、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • トルティーヤチップスやクラッカーと一緒にディップして食べる。

3. サーモン塩辛入り炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • サーモン塩辛、醤油、酒、みりん、だし汁を加えて炊く。
  • 炊き上がったら、刻んだ大葉やネギをトッピングする。

4. サーモン塩辛入り卵焼き

  • 卵を溶き、サーモン塩辛、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて両面を焼く。
  • お好みの具材(チーズ、ネギ、コーンなど)を入れるとさらに美味しい。

5. サーモン塩辛と野菜の炒め物

  • お好みの野菜(ブロッコリー、玉ねぎ、パプリカなど)を一口大に切る。
  • フライパンに油をひき、野菜を炒める。
  • サーモン塩辛を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
  • 白ごまをトッピングする。

5834

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です