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三幸製菓 雪の宿 黒糖みるく味 20枚×12袋入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 黒糖みるくプリン

  • 材料:
    • 雪の宿 黒糖みるく味 10枚
    • 牛乳 200ml
    • グラニュー糖 大さじ3
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 雪の宿を細かく砕く。
    2. 牛乳にグラニュー糖を加えて電子レンジで温める。
    3. ゼラチンを水に溶かし、電子レンジで30秒ほど加熱して溶かす。
    4. 溶かしたゼラチンを温めた牛乳に加え、混ぜ合わせる。
    5. 砕いた雪の宿を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
    6. 冷蔵庫で3時間以上冷やす。

2. 黒糖みるくフレンチトースト

  • 材料:
    • 雪の宿 黒糖みるく味 5枚
    • 卵 1個
    • 牛乳 100ml
    • 黒蜜 適量
  • 作り方:
    1. 雪の宿を耐熱皿に並べる。
    2. 卵と牛乳を混ぜ合わせて、雪の宿にかける。
    3. ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. フライパンにバターを溶かし、卵液に漬けておいた雪の宿を焼く。
    5. 焼き色がついたら裏返し、両面がこんがり焼けたら完成。
    6. お好みで黒蜜をかけていただく。

3. 黒糖みるくスコーン

  • 材料:
    • 雪の宿 黒糖みるく味 15枚
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • グラニュー糖 大さじ2
    • バター 50g
    • 牛乳 100ml
  • 作り方:
    1. 雪の宿を細かく砕く。
    2. 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    3. 冷やしたバターを加えて、指先でポロポロになるまで混ぜる。
    4. 砕いた雪の宿と牛乳を加えて、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
    5. 生地を1cmの厚さに伸ばして、お好みの形に抜き取る。
    6. 200度に予熱したオーブンで15分焼く。

4. 黒糖みるくアイスクリーム

  • 材料:
    • 雪の宿 黒糖みるく味 10枚
    • 牛乳 200ml
    • グラニュー糖 大さじ3
    • 生クリーム 100ml
    • バニラエッセンス 適量
  • 作り方:
    1. 雪の宿を細かく砕く。
    2. 牛乳にグラニュー糖を加えて電子レンジで温める。
    3. 生クリームにバニラエッセンスを加えて泡立てる。
    4. 冷ました牛乳に砕いた雪の宿と泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    5. 型に流し入れて、冷凍庫で3時間以上冷やす。

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