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三幸製菓 雪の宿 黒糖みるく味 20枚×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 雪の宿黒糖みるく ティラミス

  • 材料:

    • 雪の宿黒糖みるく 1箱
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ2
    • インスタントコーヒー粉 大さじ1
    • お湯 大さじ2
  • 作り方:

    1. インスタントコーヒーを湯で溶かし、冷まします。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜます。
    3. 別のボウルで生クリームを泡立て、2に加えます。
    4. 半分ほど砕いた雪の宿をコーヒー液、またはミルクに浸し、型の一番下に敷き詰めます。
    5. その上にマスカルポーネチーズのクリームを流し込みます。
    6. この工程を繰り返し、残りの雪の宿とクリームを使用します。
    7. 冷蔵庫で数時間冷やします。

2. 黒糖みるくタルト

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • 溶かしバター 大さじ4
    • 雪の宿黒糖みるく 1箱
    • 生クリーム 1カップ
    • 黒糖 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. ボウルでグラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせ、タルト型に押し付けます。
    3. オーブンで10〜12分、またはこんがりするまで焼きます。
    4. 別のボウルで生クリーム、黒糖、バニラエッセンスを泡立て、固いツノが立つまで泡立てます。
    5. 泡立てたクリームをタルトの底に流し込みます。
    6. 上に雪の宿黒糖みるくを散らして、冷蔵します。

3. 雪の宿黒糖みるくシェイク

  • 材料:

    • 雪の宿黒糖みるく 1箱
    • バニラアイスクリーム 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 黒糖シロップ 大さじ2(お好みで)
  • 作り方:

    1. ブレンダーに雪の宿黒糖みるく、バニラアイスクリーム、牛乳を入れます。
    2. お好みで黒糖シロップを加えます。
    3. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    4. グラスに注ぎ、ホイップクリームと雪の宿黒糖みるくを添えて完成です。

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