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三幸製菓 越後樽焼 旨み塩 チャック付 200g×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 塩キャラメルラスク

  • 材料:
    • 越後樽焼 旨み塩 1袋 (200g)
    • 無糖練乳 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • バター 20g
  • 作り方:
    1. 越後樽焼 旨み塩をフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. 鍋に無糖練乳、砂糖、バターを入れて焦がさないように混ぜながら煮詰める。
    3. 煮詰まったソースを砕いたせんべいに加えて混ぜ合わせる。
    4. オーブンシートを敷いた天板に並べ、150℃のオーブンで15〜20分間、カリッとするまで焼く。

レシピ 2: 塩レモンクリームチーズディップ

  • 材料:
    • 越後樽焼 旨み塩 1袋 (200g)
    • クリームチーズ 200g
    • 塩レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. 越後樽焼 旨み塩をフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ボウルにクリームチーズ、塩レモン汁、オリーブオイルを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 砕いたせんべいを加えて混ぜ合わせ、パセリを散らす。

レシピ 3: サラダのトッピング

  • 材料:
    • 越後樽焼 旨み塩 1袋 (200g)
    • お好きなサラダ
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. 越後樽焼 旨み塩を細かく砕く。
    2. お好みのサラダに砕いたせんべいをトッピングする。
    3. ドレッシングをかけて完成。

レシピ 4: 塩せんべいアイス

  • 材料:
    • 越後樽焼 旨み塩 1袋 (200g)
    • バニラアイスクリーム 適量
  • 作り方:
    1. 越後樽焼 旨み塩を細かく砕く。
    2. バニラアイスクリームに砕いたせんべいを混ぜ合わせる。
    3. お好みのトッピングを加えて完成。

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