AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 塩キャラメルラスク
- 材料:
- 越後樽焼 旨み塩 1袋 (200g)
- 無糖練乳 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- バター 20g
- 作り方:
- 越後樽焼 旨み塩をフードプロセッサーで細かく砕く。
- 鍋に無糖練乳、砂糖、バターを入れて焦がさないように混ぜながら煮詰める。
- 煮詰まったソースを砕いたせんべいに加えて混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、150℃のオーブンで15〜20分間、カリッとするまで焼く。
レシピ 2: 塩レモンクリームチーズディップ
- 材料:
- 越後樽焼 旨み塩 1袋 (200g)
- クリームチーズ 200g
- 塩レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
- 作り方:
- 越後樽焼 旨み塩をフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズ、塩レモン汁、オリーブオイルを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 砕いたせんべいを加えて混ぜ合わせ、パセリを散らす。
レシピ 3: サラダのトッピング
- 材料:
- 越後樽焼 旨み塩 1袋 (200g)
- お好きなサラダ
- ドレッシング お好みで
- 作り方:
- 越後樽焼 旨み塩を細かく砕く。
- お好みのサラダに砕いたせんべいをトッピングする。
- ドレッシングをかけて完成。
レシピ 4: 塩せんべいアイス
- 材料:
- 越後樽焼 旨み塩 1袋 (200g)
- バニラアイスクリーム 適量
- 作り方:
- 越後樽焼 旨み塩を細かく砕く。
- バニラアイスクリームに砕いたせんべいを混ぜ合わせる。
- お好みのトッピングを加えて完成。
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