AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
焼き鳥丼
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- 三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ
- ごま油
- ごはん
- お好みの薬味(万能ねぎ、七味唐辛子など)
- 作り方:
- 鶏もも肉にごま油を絡め、軽く下味をつける。
- フライパンで鶏もも肉をこんがりと焼き、三幸製菓 越後樽焼 しょうゆを回しかけて照りが出るまで煮詰める。
- ごはんの上に焼き鳥をのせ、お好みの薬味を添える。
だし巻き卵
- 材料:
- 卵
- 三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ
- だし汁
- サラダ油
- 作り方:
- ボウルに卵、三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ、だし汁を合わせて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- 弱火でじっくりと焼き、端から巻いていく。
- 巻き終わったら、食べやすい大きさに切る。
しいたけのマリネ
- 材料:
- しいたけ
- 三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ
- オリーブオイル
- にんにく(みじん切り)
- パセリ(みじん切り)
- 作り方:
- しいたけは石づきをとり、一口大に切る。
- ボウルに三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ、オリーブオイル、にんにく、パセリを混ぜ合わせる。
- しいたけを加えて和え、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
餃子
- 材料:
- 豚ひき肉
- キャベツ(みじん切り)
- ニラ(みじん切り)
- 三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ
- おろししょうが
- おろしにんにく
- 餃子皮
- 作り方:
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ、おろししょうが、おろしにんにくを合わせて混ぜる。
- 餃子皮に適量の具を包む。
- フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて焼く。
- 焼き目がついたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
チャーハン
- 材料:
- ごはん
- 卵
- 油揚げ(刻む)
- にんじん(みじん切り)
- 三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ
- ごま油
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。取り出す。
- 同じフライパンに油揚げ、にんじんを炒める。
- ごはんを加えてほぐし、三幸製菓 越後樽焼 しょうゆを加えて炒める。
- 卵を戻し入れて炒め合わせる。
5846