カテゴリー
食べる

三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ 86g×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る)
    • 三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ
    • ごま油
    • ごはん
    • お好みの薬味(万能ねぎ、七味唐辛子など)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にごま油を絡め、軽く下味をつける。
    2. フライパンで鶏もも肉をこんがりと焼き、三幸製菓 越後樽焼 しょうゆを回しかけて照りが出るまで煮詰める。
    3. ごはんの上に焼き鳥をのせ、お好みの薬味を添える。

だし巻き卵

  • 材料:
    • 三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ
    • だし汁
    • サラダ油
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ、だし汁を合わせて混ぜる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 弱火でじっくりと焼き、端から巻いていく。
    4. 巻き終わったら、食べやすい大きさに切る。

しいたけのマリネ

  • 材料:
    • しいたけ
    • 三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ
    • オリーブオイル
    • にんにく(みじん切り)
    • パセリ(みじん切り)
  • 作り方:
    1. しいたけは石づきをとり、一口大に切る。
    2. ボウルに三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ、オリーブオイル、にんにく、パセリを混ぜ合わせる。
    3. しいたけを加えて和え、冷蔵庫で1時間以上マリネする。

餃子

  • 材料:
    • 豚ひき肉
    • キャベツ(みじん切り)
    • ニラ(みじん切り)
    • 三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ
    • おろししょうが
    • おろしにんにく
    • 餃子皮
  • 作り方:
    1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ、おろししょうが、おろしにんにくを合わせて混ぜる。
    2. 餃子皮に適量の具を包む。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて焼く。
    4. 焼き目がついたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。

チャーハン

  • 材料:
    • ごはん
    • 油揚げ(刻む)
    • にんじん(みじん切り)
    • 三幸製菓 越後樽焼 しょうゆ
    • ごま油
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。取り出す。
    2. 同じフライパンに油揚げ、にんじんを炒める。
    3. ごはんを加えてほぐし、三幸製菓 越後樽焼 しょうゆを加えて炒める。
    4. 卵を戻し入れて炒め合わせる。

5846

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です