カテゴリー
食べる

三幸製菓 あられ小餅 76g×12袋入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. あられ小餅ピザ

  • 材料: あられ小餅4枚、ピザソース大さじ2、モッツァレラチーズ1/4カップ、お好みでトッピング(ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど)
  • 作り方: あられ小餅の上にピザソース、チーズ、トッピングをのせ、トースターやオーブンでカリッとするまで焼く。

2. あられ小餅サラダ

  • 材料: あられ小餅1袋、レタス1/4個、キュウリ1/2本、ミニトマト10個、玉ねぎ1/4個、お好みのドレッシング
  • 作り方: レタス、キュウリ、ミニトマト、玉ねぎを一口大に切り、あられ小餅と混ぜ合わせる。お好みのドレッシングをかける。

3. あられ小餅スープ

  • 材料: あられ小餅1袋、お湯1カップ、卵1個、お好みの野菜(コーン、ニンジン、シメジなど)
  • 作り方: お湯に野菜を加えて煮込み、あられ小餅と溶き卵を加える。卵が固まったら完成。

4. あられ小餅ディップ

  • 材料: あられ小餅1袋、サワークリーム1/2カップ、青ネギ大さじ1、パルメザンチーズ大さじ1、ブラックペッパー少々
  • 作り方: あられ小餅を細かく砕き、サワークリーム、青ネギ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーと混ぜ合わせる。野菜やクラッカーと一緒にディップとしてどうぞ。

5. あられ小餅クランチ

  • 材料: あられ小餅1袋、バター大さじ2、ブラウンシュガー大さじ1、シード(ひまわり、かぼちゃ、亜麻など)大さじ1
  • 作り方: フライパンにバターを溶かし、あられ小餅を加えてカリッとするまで炒める。ブラウンシュガーとシードを加えてさらに炒める。冷まして砕き、ヨーグルトやグラノーラに加える。

5839

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です