AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘辛ジューシー唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 三幸製菓 三幸の揚せん甘口しょうゆ味 1/2袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- しょうゆ、みりん、酒を合わせて鶏肉に揉み込み、15分ほど置く。
- 片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。
- 揚げた唐揚げに、砕いた揚せんをまぶす。
カリカリ甘辛ポテト
- 材料:
- じゃがいも 2個
- 三幸製菓 三幸の揚せん甘口しょうゆ味 1/4袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを皮付きのままくし形に切る。
- オリーブオイルを熱したフライパンで、じゃがいもをカリッとするまで焼く。
- 塩・コショウで味を整える。
- 砕いた揚せんをまぶす。
旨味たっぷりおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合
- 三幸製菓 三幸の揚せん甘口しょうゆ味 5本
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 作り方:
- 揚せんを細かく砕く。
- ツナ缶の油を切って、マヨネーズと醤油で和える。
- ご飯に砕いた揚せんとツナをあえて、おにぎりを作る。
サクサク甘辛サラダ
- 材料:
- レタス 1/2玉
- トマト 1/2個
- きゅうり 1本
- 三幸製菓 三幸の揚せん甘口しょうゆ味 3本
- ドレッシング(好みのもの) 大さじ2
- 作り方:
- レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
- 揚せんを細かく砕く。
- 野菜と揚せんをボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。
5855