カテゴリー
食べる

三崎恵水産 すきみセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 炙りスキミ丼

  • スキミをバーナーまたはグリルで炙り、香ばしい香りをつける。
  • ご飯の上に炙ったスキミ、刻んだのり、刻んだネギをのせる。
  • ポン酢または醤油とみりんを合わせたタレをかける。

2. スキミの煮付け

  • スキミを下茹でし、アクを取り除く。
  • 鍋に砂糖、醤油、みりん、酒、水を入れて煮立てる。
  • スキミを加えて煮込み、汁気が半分になるまで煮詰める。
  • 大根などの野菜を一緒に煮込むと、より旨味が引き立つ。

3. スキミの唐揚げ

  • スキミを一口大に切り、塩と胡椒で下味をつける。
  • 片栗粉をまぶして、多めの油でカラッと揚げる。
  • レモン汁を絞りかけたり、スイートチリソースを添えたりする。

4. スキミのピカタ

  • スキミに塩と胡椒で下味をつける。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、衣をつける。
  • オリーブオイルで両面をこんがりと焼く。
  • レモンバターソースをかけていただく。

5. スキミと野菜の炒め物

  • スキミを一口大に切り、野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)も一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
  • スキミを加えて炒め、火が通ったらオイスターソースなどで味付けする。
  • ご飯にかけたり、そのままおかずとしていただく。

5862

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です