カテゴリー
食べる

三島食品 SL 炊き込みわかめ 200g × 2袋 グルタミン酸ソーダ無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 炊き込みわかめと野菜の彩りご飯

  • 三島食品 SL 炊き込みわかめ 1袋
  • 米 2合
  • にんじん(みじん切り) 1/2本
  • 絹さや(斜め切り) 1/2袋
  • しめじ(石づきを取りほぐす) 1/2パック
  • 酒 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2

  • 米を研ぎ、炊飯器に水と酒を加えて炊きます。

  • フライパンに油を熱し、にんじん、絹さや、しめじを炒めます。
  • 具材がしんなりしたら、薄口醤油と塩で味付けします。
  • 炊き上がったご飯に具材を加えて混ぜ合わせ、わかめを加えます。

2. わかめとツナの炊き込みご飯

  • 三島食品 SL 炊き込みわかめ 1袋
  • 米 2合
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • 油揚げ(油抜きして短冊切り) 1/2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • こしょう 少々

  • 米を研ぎ、炊飯器に水とごま油を加えて炊きます。

  • フライパンに油を熱し、油揚げをカリカリになるまで炒めます。
  • ツナはオイルを切ってほぐします。
  • 炊き上がったご飯に油揚げ、ツナ、わかめを加えて混ぜ合わせ、薄口醤油とコショウで味付けします。

3. わかめときのこの炊き込みピラフ

  • 三島食品 SL 炊き込みわかめ 1袋
  • 米 1合
  • しいたけ(薄切り) 2枚
  • えのき茸(石づきを取りほぐす) 1/4パック
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • バター 10g
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々

  • 米を研ぎます。

  • フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しいたけ、えのき茸を炒めます。
  • コンソメ顆粒、塩、コショウで味付けします。
  • 米を炊飯器に入れ、水を加えます。
  • 炒め合わせた具材とわかめを加えて炊きます。

5877

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です