カテゴリー
食べる

三島食品 たけの子釜めし 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タケノコ釜めしリゾット

  • 材料:
    • たけの子釜めし 1カップ
    • 米 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • バター 大さじ2
    • チキンブイヨン 2カップ
    • 白ワイン(オプション)大さじ1
    • 粉チーズ 適量
    • パルミジャーノ・レッジャーノ(仕上げ用)適量
  • 作り方:
    1. フライパンで玉ねぎをバターで炒める。
    2. 米を加えて1分ほど炒め、チキンブイヨンを加える。
    3. 白ワイン(オプション)を加えて蓋をし、米が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
    4. たけの子釜めしを加えて混ぜ合わせる。
    5. 粉チーズを加えて味を整え、パルミジャーノ・レッジャーノを仕上げに振りかける。

タケノコ釜めし炊き込みチャーハン

  • 材料:
    • たけの子釜めし 1カップ
    • ごはん 2カップ
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を半熟状態で取り出す。
    2. 玉ねぎ、にんにくを炒める。
    3. ごはん、たけの子釜めし、卵を加えて炒め合わせる。
    4. 醤油を加えて味を整える。

タケノコ釜めしコロッケ

  • 材料:
    • たけの子釜めし 1カップ
    • じゃがいも 4個(マッシュポテト)
    • 小麦粉 適量
    • 卵 1個(溶き卵)
    • パン粉 適量
  • 作り方:
    1. マッシュポテトとたけの子釜めしを混ぜ合わせる。
    2. 小判形に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
    3. 180℃の油で両面がカリッとするまで揚げる。

タケノコ釜めしグラタン

  • 材料:
    • たけの子釜めし 1カップ
    • ベシャメルソース 1カップ
    • チーズ 1/2カップ(お好みの種類)
    • パン粉 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. グラタン皿にたけの子釜めしを入れ、ベシャメルソースをかける。
    3. チーズを振りかけ、パン粉を乗せる。
    4. 15〜20分、チーズが溶けてパン粉に焼き色がつくまで焼く。

5878

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です