AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タケノコ釜めしリゾット
- 材料:
- たけの子釜めし 1カップ
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- バター 大さじ2
- チキンブイヨン 2カップ
- 白ワイン(オプション)大さじ1
- 粉チーズ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ(仕上げ用)適量
- 作り方:
- フライパンで玉ねぎをバターで炒める。
- 米を加えて1分ほど炒め、チキンブイヨンを加える。
- 白ワイン(オプション)を加えて蓋をし、米が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
- たけの子釜めしを加えて混ぜ合わせる。
- 粉チーズを加えて味を整え、パルミジャーノ・レッジャーノを仕上げに振りかける。
タケノコ釜めし炊き込みチャーハン
- 材料:
- たけの子釜めし 1カップ
- ごはん 2カップ
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を半熟状態で取り出す。
- 玉ねぎ、にんにくを炒める。
- ごはん、たけの子釜めし、卵を加えて炒め合わせる。
- 醤油を加えて味を整える。
タケノコ釜めしコロッケ
- 材料:
- たけの子釜めし 1カップ
- じゃがいも 4個(マッシュポテト)
- 小麦粉 適量
- 卵 1個(溶き卵)
- パン粉 適量
- 作り方:
- マッシュポテトとたけの子釜めしを混ぜ合わせる。
- 小判形に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 180℃の油で両面がカリッとするまで揚げる。
タケノコ釜めしグラタン
- 材料:
- たけの子釜めし 1カップ
- ベシャメルソース 1カップ
- チーズ 1/2カップ(お好みの種類)
- パン粉 適量
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- グラタン皿にたけの子釜めしを入れ、ベシャメルソースをかける。
- チーズを振りかけ、パン粉を乗せる。
- 15〜20分、チーズが溶けてパン粉に焼き色がつくまで焼く。
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