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三井製糖 上白糖 J-1 1KG 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 濃厚キャラメルソース

材料: * 三井製糖 上白糖 J-1 1 カップ * 水 1/4 カップ * 無塩バター 1/4 カップ * 生クリーム 1/2 カップ

作り方: 1. 大きな鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。 2. 砂糖が溶け始めたら、絶えず混ぜながら煮詰める。 3. 琥珀色になったら火からおろし、バターを加える。 4. 生クリームを加えてよく混ぜる。 5. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームにトッピングしたり、焼き菓子に詰めたりして使用する。

レシピ 2: グラニュー糖がけくるみ

材料: * くるみ 1 カップ * 三井製糖 上白糖 J-1 1/2 カップ * 水 大さじ 1 * バニラエッセンス 小さじ 1/2(オプション)

作り方: 1. くるみを天板に広げ、200℃のオーブンで5〜7分間、またはこんがりとするまでローストする。 2. 小さなフライパンに砂糖と水を入れ、中火にかける。 3. 砂糖が溶けたら、絶えず混ぜながら5〜7分間、または薄いキャラメル色になるまで煮詰める。 4. ローストしたくるみを加え、キャラメルコーティングする。 5. バニラエッセンスを加えて(オプション)、よく混ぜる。 6. くるみをクッキングペーパーに広げ、完全に冷まして固める。 7. サラダ、ヨーグルト、アイスクリームなどにトッピングとして使用する。

レシピ 3: レモンケーキ

材料: * 無塩バター 1 カップ(室温) * 三井製糖 上白糖 J-1 1 カップ * 卵 3 個 * 薄力粉 2 カップ * ベーキングパウダー 小さじ 1 * ベーキングソーダ 小さじ 1/2 * レモンの皮(すりおろしたもの) 1 個分 * レモン汁 1/2 カップ * 粉砂糖 1/2 カップ

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。23x33cmの角型にグリースを塗る。 2. 大きなボウルで、バターと砂糖をクリーム状になるまで泡立てる。 3. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。 4. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを合わせてふるい入れる。 5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。 6. レモンの皮と果汁を加えてさらに混ぜる。 7. 生地を準備した型に流し込み、40〜45分間、または竹串を差し込んで何もついてこなくなるまで焼く。 8. ケーキを完全に冷ましてから、粉砂糖をふりかける。

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