AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリック味噌焼きうどん * うどんを茹でて水気を切る * フライパンにガーリック味噌を熱し、うどんを加えて炒める * 野菜(キャベツ、ニンジン、もやしなど)を加えてさらに炒める * 酒、みりん、醤油で味付けし、仕上げにごま油を回しかける
2. ガーリック味噌チャーハン * 米を洗って水気を切る * フライパンにガーリック味噌を熱し、ニンニク、生姜、ネギを炒める * ご飯を加えてパラパラになるまで炒める * 卵、野菜(グリンピース、人参など)を加えてさらに炒める * 醤油で味付けし、仕上げに刻んだネギを散らす
3. ガーリック味噌ラーメン * 中華麺を茹でる * 別の鍋にガーリック味噌とだし汁を入れて火にかける * 野菜(ほうれん草、もやし、ネギなど)を加えて煮る * 麺を加えて一緒に煮込む * 仕上げに煮卵、チャーシュー、メンマをトッピングする
4. ガーリック味噌みそ汁 * 味噌を溶いただし汁にガーリック味噌を適量加える * 豆腐、わかめ、ネギなどの具材を加える * 煮立ったら火を止める
5. ガーリック味噌のせおにぎり * ご飯を握り、表面にガーリック味噌を塗る * 焼き海苔で巻いたり、すりごまをかけたりする
アレンジ方法
- 七味唐辛子や一味唐辛子をふりかけて辛味を加える
- ごま油やラー油を添えて風味をプラスする
- 味噌の量を調節して、好みの濃さに調整する
- バターやチーズを加えてコクを出す
93