AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カゴメケチャップ特級を使ったミートソース
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材料:
- ひき肉 (牛または豚) 500g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1個
- にんにく (みじん切り) 2片
- カゴメケチャップ特級 1カップ
- 赤ワイン (または水) 1/2カップ
- ローリエ 1枚
- タイム (乾燥) 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
- 玉ねぎとにんにくを加えて透明になるまで炒める。
- ケチャップ、赤ワイン (または水)、ローリエ、タイムを加えて煮立たせる。
- 塩とコショウで味を調え、とろみがつくまで約30分煮込む。
レシピ 2: カゴメケチャップ特級を使ったチキンナゲット
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材料:
- 鶏むね肉 (一口大に切る) 500g
- カゴメケチャップ特級 1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パン粉 適量
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作り方:
- ボウルに鶏肉、ケチャップ、マヨネーズ、はちみつ、しょうゆ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- パン粉を浅い皿に広げ、鶏肉をまぶす。
- 180度の油でこんがりと揚げる。
レシピ 3: カゴメケチャップ特級を使ったタコス
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材料:
- トルティーヤ 6枚
- ひき肉 (牛または豚) 250g
- カゴメケチャップ特級 1/4カップ
- チリパウダー 小さじ1
- クミン 小さじ1/2
- お好みのトッピング (レタス、トマト、玉ねぎ、チーズなど)
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
- ケチャップ、チリパウダー、クミンを加えて混ぜ合わせる。
- トルティーヤにひき肉のタコミートをのせ、お好みのトッピングで飾る。
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