カテゴリー
食べる

カゴメ ケチャップ 特級 3330g【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カゴメケチャップ特級を使ったミートソース

  • 材料:

    • ひき肉 (牛または豚) 500g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1個
    • にんにく (みじん切り) 2片
    • カゴメケチャップ特級 1カップ
    • 赤ワイン (または水) 1/2カップ
    • ローリエ 1枚
    • タイム (乾燥) 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
    2. 玉ねぎとにんにくを加えて透明になるまで炒める。
    3. ケチャップ、赤ワイン (または水)、ローリエ、タイムを加えて煮立たせる。
    4. 塩とコショウで味を調え、とろみがつくまで約30分煮込む。

レシピ 2: カゴメケチャップ特級を使ったチキンナゲット

  • 材料:

    • 鶏むね肉 (一口大に切る) 500g
    • カゴメケチャップ特級 1/2カップ
    • マヨネーズ 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • パン粉 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに鶏肉、ケチャップ、マヨネーズ、はちみつ、しょうゆ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. パン粉を浅い皿に広げ、鶏肉をまぶす。
    3. 180度の油でこんがりと揚げる。

レシピ 3: カゴメケチャップ特級を使ったタコス

  • 材料:

    • トルティーヤ 6枚
    • ひき肉 (牛または豚) 250g
    • カゴメケチャップ特級 1/4カップ
    • チリパウダー 小さじ1
    • クミン 小さじ1/2
    • お好みのトッピング (レタス、トマト、玉ねぎ、チーズなど)
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
    2. ケチャップ、チリパウダー、クミンを加えて混ぜ合わせる。
    3. トルティーヤにひき肉のタコミートをのせ、お好みのトッピングで飾る。

111

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です