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カクキュー 八丁味噌 有無(国産 有機大豆 八丁味噌 銀袋)200g × 12袋国産原料 みそ 汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

八丁味噌を使った美味しいレシピ

1. 八丁味噌の豚汁

  • 材料:

    • 豚バラ肉 100g
    • 大根 1/4本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/4本
    • 里芋 2個
    • 豆腐 1/2丁
    • 八丁味噌 大さじ4
    • だし汁 4カップ
    • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に豚バラ肉、野菜、だし汁を入れて火にかける。
    3. 沸騰したら火を弱め、アクを取り除く。
    4. 八丁味噌を溶き入れ、薄口しょうゆで味を調える。
    5. 豆腐を入れてさらに煮込み、器に盛る。

2. 八丁味噌の鶏肉炒め

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しいたけ 5枚
    • にんにく 1片
    • しょうが 1片
    • 八丁味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは薄切りにする。
    2. にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    4. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、しいたけ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
    5. 八丁味噌、みりん、酒を加えて炒め合わせ、味がなじんだら器に盛る。

3. 八丁味噌のサバの味噌煮

  • 材料:

    • サバ切り身 2切れ
    • 八丁味噌 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 生姜 1片
  • 作り方:

    1. フライパンにサバの切り身を皮目から入れ、中火で皮がパリッとするまで焼く。
    2. 八丁味噌、みりん、酒、水を合わせて溶き、フライパンに加える。
    3. 生姜の薄切りを加えて煮立たせ、弱火にして15分程度煮込む。
    4. 器に盛り、煮汁をかける。

4. 八丁味噌の肉じゃが

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 八丁味噌 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 鍋に肉と野菜を入れ、上から八丁味噌、みりん、酒、砂糖、水をかける。
    3. 落とし蓋をして、弱火で40分程度煮込む。
    4. 器に盛り、煮汁をかける。

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