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オーダーメイド ブレンド 粉末だし カスタマイズ 調合 粉だし 国産 無添加 (お試し 50g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 旨味たっぷりのだしスープ

  • 粉末だし 1 袋 (50g)
  • 水 1 リットル
  • お好みの具材 (例: 豆腐、ワカメ、ネギ)

作り方: 鍋に材料を入れて沸騰させ、弱火で 5 分間煮ます。

レシピ 2: 香り豊かな炊き込みご飯

  • 粉末だし 1 袋 (50g)
  • 米 2 合
  • 水 2 と 1/4 カップ
  • お好みのおかずや野菜 (例: シイタケ、ニンジン、ゴボウ)

作り方: 米を研ぎ、水と粉末だしを加えて炊飯します。炊飯器に具材を加えて一緒に炊き上げます。

レシピ 3: 野菜たっぷり味噌汁

  • 粉末だし 1/2 袋 (25g)
  • 水 500ml
  • お好みの野菜 (例: 大根、ニンジン、ワカメ)
  • 味噌 お好みの量

作り方: 鍋に材料を入れて沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。火を止め、味噌を溶き入れます。

レシピ 4: 和風スパゲッティソース

  • 粉末だし 1/4 袋 (12.5g)
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • ニンニク (みじん切り) 1 片
  • トマト缶 (400g)
  • お好みでスパイスや調味料

作り方: フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出るまで炒めます。トマト缶と粉末だしを加えて煮込み、好みの濃度になるまで煮詰めます。お好みでスパイスや調味料を加えます。茹でたスパゲッティにかけるか、絡めてお召し上がりください。

レシピ 5: だし巻き卵

  • 粉末だし 1/4 袋 (12.5g)
  • 卵 2 個
  • 水 大さじ 1
  • みりん 小さじ 1
  • 醤油 小さじ 1/2

作り方: ボウルに卵、水、粉末だし、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせます。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れます。両面が固まるまで焼きます。

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