AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
梅だれ照り焼きチキン * 鶏モモ肉(一口大に切る) * オーシャンテール ぽん酢:大さじ3 * 梅ジャム:大さじ1 * みりん:大さじ1 * はちみつ:小さじ1 * ごま油:小さじ1
材料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉に絡ませる。グリルまたはフライパンで焼いて、照りが出るまで煮詰める。
簡単ぽん酢グリル野菜 * お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど) * オーシャンテール ぽん酢:適量 * オリーブオイル:適量
野菜を一口大に切り、オリーブオイルを絡ませてグリルする。こんがりと焼けたら、ぽん酢を適量かける。
サーモンのマリネサラダ * サーモンの切り身(皮なし) * オーシャンテール ぽん酢:大さじ4 * わさび:小さじ1 * 刻みネギ:適量 * サラダ菜:適量
サーモンにぽん酢とわさびを絡ませ、冷蔵庫で30分以上マリネする。サラダ菜の上にサーモンを乗せて、刻みネギを散らす。
鶏とごぼうの炊き込みご飯 * 鶏もも肉(一口大に切る) * ごぼう(ささがきにする) * にんじん(みじん切りにする) * 米:2合 * オーシャンテール ぽん酢:大さじ1 * 醤油:大さじ1 * 酒:大さじ1
炊飯器に米、野菜、鶏肉、調味料を入れ、炊飯する。
ぽん酢ドレッシングの冷奴 * 豆腐 * オーシャンテール ぽん酢:適量 * 刻みネギ:適量 * かつお節:適量
豆腐を一口大に切り、ぽん酢をかける。刻みネギとかつお節をトッピングする。
599