AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 和風ドレッシング
- オーサワ胡麻らー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- 刻みネギ お好みで
サラダにかけるだけで、香ばしくコクのある和風ドレッシングが完成します。
レシピ2: ピリ辛胡麻だれ
- オーサワ胡麻らー油 大さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1/4
- 白すりごま お好みで
冷奴や肉料理にかけて、ピリ辛で香ばしい味わいをプラスできます。
レシピ3: 胡麻油香る炒飯
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- 具材(ベーコン、玉ねぎ、にんじんなど) お好みで
- オーサワ胡麻らー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
熱したフライパンに胡麻らー油を入れて具材を炒め、ご飯と卵を加えて炒めます。醤油で味付けし、塩コショウで味を整えます。
レシピ4: 胡麻らー油風味の味噌汁
- 味噌 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 熱湯 150ml
- 刻みネギ お好みで
- オーサワ胡麻らー油 少々
熱湯に顆粒だしを溶かし、味噌を溶きます。刻みネギを加え、仕上げに胡麻らー油をたらします。香ばしい胡麻の風味が味噌汁に広がります。
レシピ5: 胡麻らー油風味の焼きおにぎり
- ごはん 茶碗1杯
- 醤油 大さじ1
- オーサワ胡麻らー油 小さじ1
- ごま お好みで
ごはんに醤油と胡麻らー油を混ぜ合わせ、おにぎりを作ります。フライパンでこんがりと焼いたら、仕上げにごまをトッピングします。香ばしくて食欲をそそる焼きおにぎりが完成します。
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