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オーサワ 胡麻らー油 30g ×5個\着後レビューでプレゼント有!/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワ 胡麻らー油を使った美味しいレシピ

胡麻らー油香る冷やし中華

材料: * 冷やし中華麺 1人分 * ハム 3枚 * ゆで卵 1個 * きゅうり 1/2本 * 水菜 1/4株 * 練りからし 適量 * オイスターソース 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 酢 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 胡麻らー油 大さじ1

作り方: 1. きゅうりは千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにオイスターソース、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。 3. 冷やし中華麺を茹で、氷水でしめる。 4. ハムを細切り、ゆで卵は半分に切る。 5. 器に冷やし中華麺を入れ、ハム、きゅうり、水菜、ゆで卵を盛り付ける。 6. タレをかけて、練りからしと胡麻らー油を添える。

胡麻らー油風味のたたきキュウリ

材料: * きゅうり 1本 * 塩 少々 * かつお節 1/4カップ * 胡麻らー油 大さじ1 * 醤油 大さじ1

作り方: 1. きゅうりは叩いて一口大に切る。塩を振り、しばらく置いて水気を出す。 2. ボウルにきゅうり、かつお節、胡麻らー油、醤油を入れて混ぜ合わせる。 3. 10分ほど置いて味をなじませる。

胡麻らー油香る白菜の漬物

材料: * 白菜 1/4株 * 塩 大さじ1 * 胡麻らー油 大さじ1 * 生姜(すりおろし) 小さじ1 * にんにく(すりおろし) 小さじ1 * 鷹の爪(輪切り) 1個

作り方: 1. 白菜はざく切りにする。 2. ボウルに白菜と塩を入れて混ぜ合わせ、重石をして30分ほど置く。 3. 水気を絞り、ジッパー付き保存袋に入れる。 4. 胡麻らー油、生姜、にんにく、鷹の爪を加えて揉み込む。 5. 冷蔵庫で一晩寝かせる。

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