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オーサワ 胡麻らー油 30g ×10個\着後レビューでプレゼント有!/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

胡麻らー油の風味が引き立つ絶品レシピ

胡麻らー油の香るマーボー豆腐

材料: - 豚ひき肉 100g - 豆腐 1丁 - 長ネギ 1/2本 - 生姜 1片 - 豆板醤 大さじ1 - 甜麺醤 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - 酢 大さじ1/2 - 酒 大さじ1 - 胡麻らー油 小さじ1

作り方: 1. 豆腐は一口大に切り、水気を切る。 2. 長ネギはみじん切り、生姜はすりおろす。 3. フライパンに胡麻らー油を熱し、豚ひき肉を炒める。 4. 色が変わったら長ネギ、生姜を加えて炒める。 5. 豆板醤、甜麺醤を順に加えて炒め合わせる。 6. A(醤油、酢、酒、水1/2カップ)を加えて煮詰める。 7. 豆腐を加えて崩さないように混ぜる。 8. 器に盛り付け、お好みで小ネギを散らす。

胡麻らー油香るエビチリ

材料: - むきエビ 200g - 玉ねぎ 1/2個 - ピーマン 1個 - ケチャップ 大さじ3 - 甜麺醤 大さじ1 - 豆板醤 小さじ1 - 醤油 大さじ1 - 酢 大さじ1/2 - 砂糖 小さじ1 - 胡麻らー油 小さじ1

作り方: 1. エビは背わたを取り、塩コショウを振る。 2. 玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。 3. フライパンに胡麻らー油を熱し、エビを炒める。 4. エビの色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。 5. A(ケチャップ、甜麺醤、豆板醤、醤油、酢、砂糖、水1/2カップ)を加えて煮詰める。 6. 器に盛り付け、お好みでパクチーを散らす。

胡麻らー油の風味豊かなきのこの炒め物

材料: - しめじ 1/2パック - えのき 1/2パック - 舞茸 1/4パック - にんにく 1片 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 胡麻らー油 小さじ1

作り方: 1. きのこは石づきを取ってほぐす。 2. にんにくはみじん切りにする。 3. フライパンに胡麻らー油を熱し、にんにくを炒める。 4. きのこを加えてしんなりするまで炒める。 5. A(醤油、みりん、酒)を加えて煮絡める。 6. 器に盛り付け、お好みでごまを振る。

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