AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きおにぎりの磯辺焼き
- 材料:ごはん1合、オーサワ 海の精あらしお小さじ1/2、焼き海苔1枚、醤油大さじ1
- 作り方:ごはんに塩を混ぜ、おにぎりを握る。焼き海苔をちぎって巻き付け、フライパンで醤油を垂らして両面こんがり焼く。
2. 塩レモンパスタ
- 材料:パスタ100g、オーサワ 海の精あらしお小さじ1/4、レモン1/2個、オリーブオイル大さじ2、パルミジャーノ・レッジャーノ適量
- 作り方:パスタを茹でている間に、レモンの皮をすりおろし、果汁を絞っておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、レモンの皮を入れる。茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ、レモン果汁、塩を加える。パルミジャーノ・レッジャーノをかけて仕上げる。
3. 塩焼き枝豆
- 材料:枝豆1袋(250g)、オーサワ 海の精あらしお適量
- 作り方:枝豆を洗って耐熱皿に並べる。塩をまぶし、ラップをかけてレンジで4~5分加熱する。
4. 塩キャラメルポップコーン
- 材料:ポップコーンの種1/2カップ、バター大さじ2、砂糖大さじ2、オーサワ 海の精あらしお小さじ1/4
- 作り方:鍋にバターと砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶けてキャラメル状になったらポップコーンの種を加え、蓋をして火が消えるまで振る。塩をまぶして完成。
5. 海苔の佃煮
- 材料:焼き海苔10枚、オーサワ 海の精あらしお大さじ1、みりん大さじ2、醤油大さじ2
- 作り方:焼き海苔を細切りにする。鍋に塩、みりん、醤油を入れて中火にかける。煮立ったら海苔を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
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