AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワ 有機立科豆みそ 650g ×6パックを使用した美味しいアレンジレシピ
1. 味噌ラーメン
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材料:
- ラーメン麺 1玉
- 野菜(もやし、キャベツ、ニンジンなど) 適量
- オーサワ 有機立科豆みそ 大さじ2
- だし汁 500ml
- お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
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作り方:
- 鍋にだし汁とオーサワ 有機立科豆みそを入れて沸騰させる。
- 麺を茹で、野菜を加えてしんなりするまで煮る。
- ラーメンどんぶりに盛り付け、お好みのトッピングを添える。
2. 味噌汁
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材料:
- 豆腐、油揚げ、わかめなどの具材 適量
- だし汁 500ml
- オーサワ 有機立科豆みそ 大さじ1~2
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作り方:
- 鍋にだし汁と具材を入れて沸騰させる。
- 弱火にしてオーサワ 有機立科豆みそを溶き入れる。
- お好みの塩加減に整える。
3. 味噌マヨたまごサンド
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材料:
- 食パン 2枚
- 卵 1個
- オーサワ 有機立科豆みそ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンで卵を焼き、塩コショウで味付けする。
- オーサワ 有機立科豆みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 食パンに卵と味噌マヨを挟む。
4. 味噌漬野菜
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材料:
- お好みの野菜(きゅうり、ナス、ダイコンなど)
- オーサワ 有機立科豆みそ 100g
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
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作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- オーサワ 有機立科豆みそ、みりん、酒を混ぜ合わせて漬け汁を作る。
- 野菜を漬け汁に入れて冷蔵庫で1~2週間漬ける。
5. 味噌煮込みうどん
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材料:
- うどん 1玉
- 野菜(こんにゃく、ごぼう、にんじんなど) 適量
- オーサワ 有機立科豆みそ 大さじ3
- だし汁 500ml
- 砂糖、みりん 各適量
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作り方:
- 鍋にだし汁、野菜、オーサワ 有機立科豆みそを入れて沸騰させる。
- うどんを加えて柔らかく煮る。
- 砂糖とみりんで甘みとコクを調整する。
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