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オーサワ 有機立科豆みそ 650g ×6パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワ 有機立科豆みそ 650g ×6パックを使用した美味しいアレンジレシピ

1. 味噌ラーメン

  • 材料:

    • ラーメン麺 1玉
    • 野菜(もやし、キャベツ、ニンジンなど) 適量
    • オーサワ 有機立科豆みそ 大さじ2
    • だし汁 500ml
    • お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁とオーサワ 有機立科豆みそを入れて沸騰させる。
    2. 麺を茹で、野菜を加えてしんなりするまで煮る。
    3. ラーメンどんぶりに盛り付け、お好みのトッピングを添える。

2. 味噌汁

  • 材料:

    • 豆腐、油揚げ、わかめなどの具材 適量
    • だし汁 500ml
    • オーサワ 有機立科豆みそ 大さじ1~2
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁と具材を入れて沸騰させる。
    2. 弱火にしてオーサワ 有機立科豆みそを溶き入れる。
    3. お好みの塩加減に整える。

3. 味噌マヨたまごサンド

  • 材料:

    • 食パン 2枚
    • 卵 1個
    • オーサワ 有機立科豆みそ 小さじ1
    • マヨネーズ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンで卵を焼き、塩コショウで味付けする。
    2. オーサワ 有機立科豆みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。
    3. 食パンに卵と味噌マヨを挟む。

4. 味噌漬野菜

  • 材料:

    • お好みの野菜(きゅうり、ナス、ダイコンなど)
    • オーサワ 有機立科豆みそ 100g
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. オーサワ 有機立科豆みそ、みりん、酒を混ぜ合わせて漬け汁を作る。
    3. 野菜を漬け汁に入れて冷蔵庫で1~2週間漬ける。

5. 味噌煮込みうどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • 野菜(こんにゃく、ごぼう、にんじんなど) 適量
    • オーサワ 有機立科豆みそ 大さじ3
    • だし汁 500ml
    • 砂糖、みりん 各適量
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁、野菜、オーサワ 有機立科豆みそを入れて沸騰させる。
    2. うどんを加えて柔らかく煮る。
    3. 砂糖とみりんで甘みとコクを調整する。

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