AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オーサワ白ワインビネガーの爽やかドレッシング
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材料:
- オーサワ有機白ワインビネガー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかければ完成。
2. 白ワインビネガーとハーブのマヨネーズ
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材料:
- オーサワ有機白ワインビネガー 大さじ1
- マヨネーズ 1/2カップ
- お好みのハーブ(バジル、タイム、パセリなど)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サンドイッチ、ラップ、サラダなどに添える。
3. 白ワインビネガーのマリネード
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材料:
- オーサワ有機白ワインビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 1片(みじん切り)
- ハーブ(ローズマリー、タイムなど)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 鶏肉、魚、野菜などのお好みの食材をマリネードに漬け込む。
- 冷蔵庫で最低30分、できれば一晩漬け込む。
4. 白ワインビネガーのソース
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材料:
- オーサワ有機白ワインビネガー 1/2カップ
- チキンブロス 1/2カップ
- バター 2大さじ
- コーンスターチ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 小さな鍋に白ワインビネガーとチキンブロスを入れて沸騰させる。
- バターとコーンスターチを混ぜ合わせてペースト状にする。
- ペーストをソースに加えてかき混ぜる。
- とろみがつくまで煮詰める。
- 塩とコショウで味を調える。
- 肉料理や野菜料理にかける。
5. 白ワインビネガーのシトラスヴィネグレット
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材料:
- オーサワ有機白ワインビネガー 1/4カップ
- レモンジュース 1/4カップ
- ライムジュース 1/4カップ
- オレンジジュース 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダ、シーフード、フルーツなどにかければ完成。
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