カテゴリー
食べる

オーサワ カナーン 有機オリーブオイル(EXV)500ml ×6本 コールドプレス製法一番搾り フェアトレード認証品 芳醇で甘い香り、スッキリとしたコクと程よい辛みでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • オリーブオイルとレモンをかけたグリルした野菜
  • グリルしたズッキーニ、パプリカ、ナスにオーサワ カナーン 有機オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをかける。

  • フェタチーズとオリーブのサラダ

  • フェタチーズ、オリーブ、赤玉ねぎ、オーサワ カナーン 有機オリーブオイル、赤ワインビネガー、オレガノを混ぜ合わせる。

  • ブルスケッタ

  • ガーリックをこすり付けたパンをオーブンで焼いた後、オーサワ カナーン 有機オリーブオイル、バジル、トマトピューレをかける。

メインディッシュ

  • オリーブオイルでソテーしたチキンと野菜
  • 鶏肉と野菜(ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎなど)をオーサワ カナーン 有機オリーブオイルでソテーする。塩、こしょう、ハーブで味付けする。

  • オリーブオイルでマリネしたサーモン

  • サーモンをオーサワ カナーン 有機オリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、こしょうでマリネする。グリルで調理するか、オーブンで焼く。

  • パスタ アッラ オーリオ(ニンニクとオリーブオイルのパスタ)

  • パスタを茹で、ニンニクをオーサワ カナーン 有機オリーブオイルで揚げる。パスタにニンニクとオイルを和え、パルメザンチーズをかける。

デザート

  • オリーブオイルとレモン風味のケーキ
  • オリーブオイル、レモンの皮、砂糖、卵を混ぜ合わせ、小麦粉とベーキングパウダーで焼く。

  • オリーブオイルとオレンジ風味のアイスクリーム

  • オーサワ カナーン 有機オリーブオイル、オレンジの皮、砂糖、クリームをアイスクリームメーカーで混ぜ合わせる。

その他

  • 自家製ドレッシング
  • オーサワ カナーン 有機オリーブオイル、酢、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。

  • オリーブオイルのマヨネーズ

  • オーサワ カナーン 有機オリーブオイル、卵黄、レモン汁、塩、こしょうをフードプロセッサーにかけて混ぜ合わせる。

499

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です