AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワ中華だしを使った美味しいレシピ
1. 中華丼 * 材料:ご飯、野菜(好みのもの)、エビや鶏肉、中華だし、醤油、砂糖、ごま油 * 作り方:野菜とエビまたは鶏肉を炒め、中華だしで味付けしたスープを加えます。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯の上にかけます。
2. 麻婆豆腐 * 材料:豆腐、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、中華だし、醤油、水溶き片栗粉 * 作り方:豚ひき肉を炒め、豆板醤と甜麺醤を加えて辛味を出します。豆腐を加えて炒めたら、中華だしで味付けしたスープを加えます。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯にかけてお召し上がりください。
3. 中華スープ * 材料:鶏がら、野菜(好みのもの)、中華だし、醤油、塩、こしょう * 作り方:鶏がらと野菜を水で煮込み、沸騰したら中華だしを加えます。味を見ながら醤油と塩で調味し、こしょうで風味を出します。
4. 五目あんかけ焼きそば * 材料:焼きそば麺、野菜(好みのもの)、エビや鶏肉、中華だし、醤油、オイスターソース * 作り方:野菜とエビまたは鶏肉を炒め、中華だしで味付けしたスープを加えます。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて、焼きそば麺にかけてお召し上がりください。
5. 春巻き * 材料:春巻きの皮、野菜(好みのもの)、中華だし、醤油、砂糖、ごま油 * 作り方:野菜を炒め、中華だしで味付けします。春巻きの皮に野菜の具材を包み、揚げるか、オーブンで焼きます。
498